Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире

Полезные американские блины с овсяной мукой на сухой сковороде. Получаются очень мягкими, дырчатыми внутри. Хороши для завтрака и перекуса.
Оглавление

Ингредиенты

Мука овсяная – 0.5 стакана

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Стакан = 200 мл
Выход: 8-10 штук
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 6.63
  • Ж → 6.88
  • У → 34.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овсяные панкейки на кефире»

Процесс приготовления

Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйцо, соль и сахар.


Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).


Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.


Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.


Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.


Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой - как удобнее вам.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.


Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.


Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.


К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!


Овсяные панкейки на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Не исключайте пшеничную муку из рецептуры и не заменяйте на овсяную, иначе получите тонкие, плохо пропечённые оладьи, которые будут прилипать и с трудом переворачиваться.
  • Если с первым панкейком вдруг не заладилось - не отчаивайтесь! Со временем вы приспособитесь к нужной силе огня, сковороде, времени выпекания и размерам блинов. Я же пеку на огне чуть сильнее самого маленького, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Долго, зато панкейки получаются одинаково румяными, пропеченными, ровными.
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Очень вкусные панкейки! С удовольствием кушают детки, только количество получилось намного больше!)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Не используйте английские слова, если вы не знаете, что они означают и как произносятся. ПЭНкэйк от слова ПЭН "сковорода". То что в рецепте, это РУССКИЕ оладья. В жидкое тесто Pancake (or hotcake, griddlecake, or flapjack) входит мука, яйцо, МОЛОКО, пекарский порошок и иногда масло. Никакого кефира и соды, т.к. ни англичане, ни американца не готовят из кефира и соды. Кефир они просто не знают, что это такое.
0
ответить
Ирина Евгеньевна, наберите www.kefir.com и порадуйтесь, у американцев столько видов кефира (kefir or kephir), что Вам и не снилось. Кроме него у них есть butter milk, аналог нашей простокваши или пахты и много чего другого:smiletongue: Готовят они панкейки и на пахте, и на кефире, посмотрите передачи Гая Фиери "Кафе, закусочные, забегаловки". Панкейки от оладий отличаются способом приготовления, одни на сухой сковороде, другие обязательно жарят на постном масле. И да, кроме разрыхлитея, т.е. пекарского порошка по вашему, сода пищевая в штатах тоже продается:smiletongue:  
19
ответить