Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.

Фото 1
В миске соединяем яйцо, соль и сахар.

Фото 2
Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).

Фото 3
Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.

Фото 4
Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.

Фото 5
Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.

Фото 6
Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой - как удобнее вам.

Фото 7
Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.

Фото 8
Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.

Фото 9
Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.

Фото 10
К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!

Фото 11