Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире

Полезные американские блины с овсяной мукой на сухой сковороде. Получаются очень мягкими, дырчатыми внутри. Хороши для завтрака и перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная – 0.5 стакана

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Стакан = 200 мл
Выход: 8-10 штук
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К227 кКал / 100 г
    • Б → 6.63
    • Ж → 6.88
    • У → 34.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.

    Фото 1


    В миске соединяем яйцо, соль и сахар.

    Фото 2


    Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).

    Фото 3


    Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.

    Фото 4


    Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.

    Фото 5


    Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.

    Фото 6


    Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой - как удобнее вам.

    Фото 7


    Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.

    Фото 8


    Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.

    Фото 9


    Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.

    Фото 10


    К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Овсяные панкейки на кефире, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Не исключайте пшеничную муку из рецептуры и не заменяйте на овсяную, иначе получите тонкие, плохо пропечённые оладьи, которые будут прилипать и с трудом переворачиваться.
    • Если с первым панкейком вдруг не заладилось - не отчаивайтесь! Со временем вы приспособитесь к нужной силе огня, сковороде, времени выпекания и размерам блинов. Я же пеку на огне чуть сильнее самого маленького, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Долго, зато панкейки получаются одинаково румяными, пропеченными, ровными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Очень вкусные панкейки! С удовольствием кушают детки, только количество получилось намного больше!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Светлана, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не используйте английские слова, если вы не знаете, что они означают и как произносятся. ПЭНкэйк от слова ПЭН "сковорода". То что в рецепте, это РУССКИЕ оладья. В жидкое тесто Pancake (or hotcake, griddlecake, or flapjack) входит мука, яйцо, МОЛОКО, пекарский порошок и иногда масло. Никакого кефира и соды, т.к. ни англичане, ни американца не готовят из кефира и соды. Кефир они просто не знают, что это такое.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Евгеньевна, наберите www.kefir.com и порадуйтесь, у американцев столько видов кефира (kefir or kephir), что Вам и не снилось. Кроме него у них есть butter milk, аналог нашей простокваши или пахты и много чего другого Готовят они панкейки и на пахте, и на кефире, посмотрите передачи Гая Фиери "Кафе, закусочные, забегаловки". Панкейки от оладий отличаются способом приготовления, одни на сухой сковороде, другие обязательно жарят на постном масле. И да, кроме разрыхлитея, т.е. пекарского порошка по вашему, сода пищевая в штатах тоже продается  
    Нравится
    (19)
    ответить