Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

Фото 1
Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Фото 2
Добавить в смесь ванилин и соль.

Фото 3
Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

Фото 4
В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

Фото 5
Последним добавить в тесто оливковое масло.

Фото 6
Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

Фото 7
Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

Фото 8
Готовые оладьи складывать на тарелку.

Фото 9
К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Хорошо все перемешала. Постояло она буквально минут 10.
Получилось блинное густое тесто.
Пекла на блинной сковороде. Получились очень вкусные блины.
Конечно толще чем обычные, но так же с хрустящими краешками и пропеклись внутри.
Большое спасибо Вам за идею. Такие блины я делала в первые и с первого раза получилось вкусно и полезно =)
Буду готовить ещё!
Я заметила что когда на медленном огне и на толстой сковородке жарю такие оладушки или с тыквой например, они тогда успевают хорошо пропечься внутри. Видимо, был сильный огонь, успели схватиться снаружи а внутри не дошли до готовности немного....
НО! пшеничная мука, сахар являются быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, в процессе переваривании выкидываются в кровь большим количеством энергии. если вы не занимаетесь физическим трудом, не занимаетесь спортом. активной физкультурой, то не сгоревшая энергия откладывается в жир и приводят к сахарному диабету.
овсяная мука и фруктоза являются медленными углеводами, имеют низкий гликемический индекс, в процессе переваривания энергия выкидывается в кровь медленно и не успевает отложиться в жир. этим полезны овсяные блины!
Не забываем о количестве калорий которые мы потребляем, если низкий гликемический индекс , не значит что можно их есть сколько угодно))
если хотите сладкие блины отлично, только не добавляйте в блины обычный белый свекловичный сахар, положите фруктозу или тросниковый сахар.