Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из овсяной муки на кефи

Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты для оладий из овсяной муки на кефире
    Фото 1


    Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

    Соединить кефир и яйцо
    Фото 2


    Добавить в смесь ванилин и соль.

    Взбить кефир с яйцом
    Фото 3


    Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

    Всыпать муку
    Фото 4


    В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

    Влить кефир
    Фото 5


    Последним добавить в тесто оливковое масло.

    Влить масло
    Фото 6


    Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

    Налить тесто на сковороду
    Фото 7


    Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

    Пожарить оладьи
    Фото 8


    Готовые оладьи складывать на тарелку.

    Готовые оладьи из овсяной муки на кефире
    Фото 9


    К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

    Фото оладий из овсяной муки на кефире
    Фото 10


    Вкусные оладьи из овсяной муки на кефире
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ??
    пропорции неправильные, тесто жидкое
    0
    Лариса
    Делала ровно по рецепту, получила жидкое блинное тесто. Для указанной консистенции добавляла ещё муки на глаз, не менее 100 г. Так что рецепт вроде неплох, быстрый, но пропорцию надо уточнить.
    Вложения
    4
    Вера
    Попробовала по вашему рецепту сделать тесто: взяла примерно 200 гр овсянки смолола на кофемолке, смешала с 1 литром кислого молока, добавила 3 яйца с1, 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки соды и 4 столовые ложки подсолнечного масла (в тесто).
    Хорошо все перемешала. Постояло она буквально минут 10.
    Получилось блинное густое тесто.
    Пекла на блинной сковороде. Получились очень вкусные блины.
    Конечно толще чем обычные, но так же с хрустящими краешками и пропеклись внутри.
    Большое спасибо Вам за идею. Такие блины я делала в первые и с первого раза получилось вкусно и полезно =)
    1
    Татьянп
    Попробовала. Сырые внутри, горчат.
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, скорее всего вы добавили много ванилина
    1
    Валентина
    Спасибо за рецепт, всё очень вкусно, впервые готовила на овсянкой муке. Пропорцию увеличила в три раза, так как нас трое и мы сладкоежки) сахар добавила 2 ложки.
    Буду готовить ещё!
    4
    Автор рецепта
    Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада, что оладьи понравились
    1
    ЛЕНА
    Хороший рецепт.
    0
    Виктория
    Почему-то у меня оладьи из овсяной муки получаются сырые внутри. У кого-нибудь есть мысли, почему так?
    21
    Алёнушка
    Виктория
    Я заметила что когда на медленном огне и на толстой сковородке жарю такие оладушки или с тыквой например, они тогда успевают хорошо пропечься внутри. Видимо, был сильный огонь, успели схватиться снаружи а внутри не дошли до готовности немного....
    0
    мария
    и спасибо за рецепт!!!
    0
    мария
    у пшеничной и овсяной муки одинаковая калорийность!
    НО!  пшеничная мука, сахар являются быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, в процессе переваривании выкидываются в кровь большим количеством энергии. если вы не занимаетесь физическим трудом, не занимаетесь спортом. активной физкультурой, то не сгоревшая энергия откладывается в жир и приводят к сахарному диабету.   
    овсяная мука и фруктоза являются медленными углеводами, имеют низкий гликемический индекс,  в процессе переваривания энергия выкидывается в кровь медленно и не успевает отложиться в жир. этим полезны овсяные блины!
     Не забываем о количестве калорий которые мы потребляем, если низкий гликемический индекс , не значит что можно их есть сколько угодно))   
    если хотите сладкие блины отлично, только не добавляйте в блины обычный белый свекловичный сахар, положите фруктозу или тросниковый сахар.
    8
    Алёнушка
    Всё вы правильно сказали, единственное, фруктозу лучше не кушать если у вы не диабетик. Так как она всасывается в кровь ещё быстрее обычного сахара и может навредить не меньше него.
    0