Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.
Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.

Фото 1
Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.

Фото 2
Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.

Фото 3
Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.

Фото 4
Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

Фото 5
Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

Фото 6
Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)

Фото 7
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

Фото 8
Приятного аппетита!