Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи овсяные с геркулесом

Оладьи овсяные с геркулесом

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 0,5 л;

Яйца - 2 штуки;

Растительное масло рафинированное - 2 ст. ложки;

Геркулес - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К182 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.


    Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.

    Фото 1


    Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.

    Фото 3


    Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.

    Фото 4


    Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

    Тесто для овсяных оладьев
    Фото 5


    Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

    Обжаривание оладьев, фото
    Фото 6


    Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила ;)

    Готовые овсяные оладьи
    Фото 7


    Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

    Овсяные оладьи на кефире
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Оладьи овсяные с геркулесом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Спасибо. Заменила на 2 стакана с молотого геркулесе плюс стакан муки 1 сорта. Все остальное как в рецепте. Вкусно и полезно! Очень точное сочетание ингредиентов. Сохраню себе!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    спасибо за отзыв. на здоровье 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия
    Очень вкусно. Делала из 1/3 рецепта. Получается много
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    да, тут не на одного едока )
    Нравится
    (0)
    ответить