![]() |
Мука - 200 г
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый, тертый - 3 ст.л.
Колбаса докторская - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления оладий с колбасой и сыром возьмите необходимые продукты. Нарежьте колбасу мелким кубиком, сыр натрите на крупной терке.

В глубокую посуду просейте муку, добавьте кефир, яйцо, соль, разрыхлитель.

Смешайте тесто венчиком до однородного состояния.

Добавьте колбасу и натертый сыр.

Еще раз перемешайте тесто венчиком.

Смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выкладывайте по полной столовой ложке теста и выпекайте оладьи на тихом огне с обеих сторон до готовности.

Оладьи с колбасой и сыром готовы.

Поливайте оладьи сметаной и подавайте горячими.
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий
Единственное, сначала жарила на масле, а потом на сухой сковороде. Второй вариант мне понравился больше. Разрыхлителя под рукой не оказалось, добавила соды. Все хорошо! На фото видно верхние на масле, нижние без. Спасибо за рецепт!