E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с колбасой и сыром на м

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Обычно для приготовления оладий с колбасой я брала докторскую или ветчинно-рубленую, очень редко - полукопченую. В этот раз я решила попробовать приготовить их с любительской колбасой, главное, чтобы сальные вкрапления были не слишком крупными. При желании можете добавить в тесто зеленый лук и черный молотый перец, они отлично подходят к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Колбаса Любительская - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Молоко - 180 г

Мука - 180 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10
  • Ж: 12.39
  • У: 23.31

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на молоке.

Фото 1


В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте по щедрой щепоти соли и сахара, хорошенько все взбейте вилкой или венчиком.

Фото 2


Влейте молоко средней или низкой жирности, продолжайте взбивать.

Фото 3


Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше, тесто должно получиться как на обычные оладьи, в меру густым.

Фото 4


Отставьте миску в сторону на несколько минут. Если разрыхлитель свежий, на поверхности теста очень быстро появятся пузырьки. А вы пока натрите колбасу и сыр на крупной терке.

Фото 5


Помойте и вытрите салфетками укроп, порубите его мелко, переложите в тесто вместе с колбасой и сыром. При желании можно добавить немного черного молотого перца, он хорошо здесь вписывается.

Фото 6


Еще раз перемешайте тесто и дайте ему еще минут 5-10 постоять перед выпечкой.

Фото 7


Дальше разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Огонь обязательно должен быть умеренным или тихим, иначе сыр начнет гореть. Готовые оладьи не забудьте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Фото 8


С жару с пылу оладьи невероятно вкусные! Кстати, в холодном виде они тоже очень даже ничего.

Фото 9


Оладьи с колбасой и сыром на молоке получаются достаточно пышными и высокими.

Фото 10


Приятного!


Оладьи с колбасой и сыром на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юна
Это на сколько человек порция? Досыта хватит 3-м?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юна, думаю да)
Нравится
(0)
ответить
очень красивые оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы