![]() |
Колбаса Любительская - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Молоко - 180 г
Мука - 180 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Сахар - щепоть
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на молоке.

В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте по щедрой щепоти соли и сахара, хорошенько все взбейте вилкой или венчиком.

Влейте молоко средней или низкой жирности, продолжайте взбивать.

Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше, тесто должно получиться как на обычные оладьи, в меру густым.

Отставьте миску в сторону на несколько минут. Если разрыхлитель свежий, на поверхности теста очень быстро появятся пузырьки. А вы пока натрите колбасу и сыр на крупной терке.

Помойте и вытрите салфетками укроп, порубите его мелко, переложите в тесто вместе с колбасой и сыром. При желании можно добавить немного черного молотого перца, он хорошо здесь вписывается.

Еще раз перемешайте тесто и дайте ему еще минут 5-10 постоять перед выпечкой.

Дальше разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Огонь обязательно должен быть умеренным или тихим, иначе сыр начнет гореть. Готовые оладьи не забудьте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

С жару с пылу оладьи невероятно вкусные! Кстати, в холодном виде они тоже очень даже ничего.

Оладьи с колбасой и сыром на молоке получаются достаточно пышными и высокими.

Приятного!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий