E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Обычно для приготовления оладий с колбасой я брала докторскую или ветчинно-рубленую, очень редко - полукопченую. В этот раз я решила попробовать приготовить их с любительской колбасой, главное, чтобы сальные вкрапления были не слишком крупными. При желании можете добавить в тесто зеленый лук и черный молотый перец, они отлично подходят к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

Колбаса Любительская - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Молоко - 180 г

Мука - 180 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Сахар - щепоть

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10
  • Ж: 12.39
  • У: 23.31

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с колбасой и сыром на молоке.


В глубокую рабочую миску вбейте крупное куриное яйцо, всыпьте по щедрой щепоти соли и сахара, хорошенько все взбейте вилкой или венчиком.


Влейте молоко средней или низкой жирности, продолжайте взбивать.


Всыпьте муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Муки может уйти чуть больше, тесто должно получиться как на обычные оладьи, в меру густым.


Отставьте миску в сторону на несколько минут. Если разрыхлитель свежий, на поверхности теста очень быстро появятся пузырьки. А вы пока натрите колбасу и сыр на крупной терке.


Помойте и вытрите салфетками укроп, порубите его мелко, переложите в тесто вместе с колбасой и сыром. При желании можно добавить немного черного молотого перца, он хорошо здесь вписывается.


Еще раз перемешайте тесто и дайте ему еще минут 5-10 постоять перед выпечкой.


Дальше разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте по полной столовой ложке теста и жарьте на тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Огонь обязательно должен быть умеренным или тихим, иначе сыр начнет гореть. Готовые оладьи не забудьте выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


С жару с пылу оладьи невероятно вкусные! Кстати, в холодном виде они тоже очень даже ничего.


Оладьи с колбасой и сыром на молоке получаются достаточно пышными и высокими.


Приятного!


Оладьи с колбасой и сыром на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
очень красивые оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта