![]() |
Кефир 2,5% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Кабачок - 0,5 шт. (120 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Возьмите продукты для приготовления кабачковых оладий с сыром на кефире и приступим к процессу.

В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт любой жирности), куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.

Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).

Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачковые оладьи с сыром, замешанные на кефире, можно подавать к столу. Они получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются со сметаной.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Написать комментарий