Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи со шпинатом (на кефире)

Оладьи со шпинатом (на кефире)

Очень вкусное и яркое дополнение к чаю или кофе. Можно приготовить на скорую руку на завтрак. Шпинат подойдёт и свежий, и замороженный.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Шпинат - 7-8 листиков

Масло для жарки - 3 ст.л.

Получается 12-15 оладий
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий со шпинатом на кефире. Если используете замороженный шпинат - нужно дать ему оттаять.

    Фото 1


    В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте сахар-песок.

    Фото 2


    Влейте в миску свежий кефир. Если он жирный и густой, муки можно будет взять чуть меньше.

    Фото 3


    Всыпьте в миску почти весь объем пшеничной муки и пищевую соду. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

    Фото 4


    Листья шпината нужно помыть и бросить в кипящую воду. После повторного закипания воды их нужно достать через две минуты, отжать и положить в миску с тестом.

    Фото 5


    Далее нужно измельчить листья шпината прямо в миске с помощью погружного блендера. Если блендера нет, можно предварительно очень мелко нарезать листья, а уж потом переложить в тесто.

    Фото 6


    Оцените густоту теста и при необходимости добавьте еще муки, размешайте и дайте тесту постоять минут 10.

    Фото 7


    Через 10 минут можно приступать к жарке оладий. На сковороде разогрейте рафинированное масло. Не перемешивая тесто, ложкой набирайте нужное количество и перекладывайте на раскаленную поверхность. Спустя пару минут оладьи подрастут и на поверхности появятся дырочки. Огонь должен быть слабым. Спустя 2-3 минуты переверните оладьи на другую сторону.

    Фото 8


    Жарьте оладьи еще пару минут, затем снимите со сковороды и готовьте следующую партию.

    Фото 9


    Готовые оладьи со шпинатом можно подавать сразу - пока они максимально мягкие и пышные. К ним можно подать сметану.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Оладьи со шпинатом (на кефире), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить