Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из доступных компонентов. Оладьи содержат все те же полезные для организма микро- и макроэлементы, ферменты и клетчатку, что и овсяная каша, но выглядят заманчивей и получаются гораздо более аппетитными на вкус. А если дополнить оладьи сиропом или медом, украсить ягодами или кусочками фруктов, получится полезное и вкусное лакомство, которое придется по вкусу даже маленьким привередам. Попробуйте!

Фото 1
Для приготовления оладушек из овсяной муки вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Фото 2
Смешайте сухие компоненты: овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и корицу.

Фото 3
В отдельной емкости соедините яйцо, молоко и сахар. Хорошо все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы.

Фото 4
Добавьте жидкие компоненты к сухим. Хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться 10-15 минут, для того чтобы тесто загустело.

Фото 5
Выложите тесто на разогретую сковороду небольшими порциями.

Фото 6
Обжарьте оладьи на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Фото 7
Оладьи из овсяной муки готовы.

Фото 8
С одним яйцом просто все развалилось на мелкие кусочки и не смогла перевернуть ни одну штуку. После добавления 2го яйца хоть не разваливались и то хорошо. Если у кого-то из этого рецепта получилось нечто похожее на фото, я искренне Вами восхищаюсь и аплодирую. У меня получился кошмар и ужас.