![]() |
Гречневая крупа - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко - 120 мл
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Для приготовления оладий из варёной гречки подготовить из списка необходимые ингредиенты. Гречку я заранее сварила и наполовину остудила.

Поместить гречку в глубокую миску, добавить сахар и яйца, перемешать.

Добавить в кашу соду и тёплое молоко, перемешать ещё раз.

Массу пробить до однородности погружным блендером.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать смесь столовой ложкой.

Когда одна сторона обжарится, перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить.

Выкладывать оладушки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подать вкусные оладьи из варёной гречки к столу.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий