![]() |
Лаваш тонкий - 220 г
Помидор - 1 шт. (180 г)
Сыр твёрдый - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Подготовьте ингредиенты для жарки треугольников из лаваша с сыром и помидорами на сковороде.

Первым делом займёмся начинкой. На помидоре сделаем крестообразный разрез (как на фото) и опустим его в кипяток на 1 минуту. Затем переложим в ёмкость с холодной водой. После такого "купания" с лёгкостью удалим кожицу с помидора, а мякоть нарежем небольшими кубиками.

Твёрдый сыр натрём на тёрке и соединим с подготовленным ранее помидором. Перемешаем. Начинку можно немного подсолить, но я этого не делала, так как сыр у меня и так солоноватый.

Тонкий лаваш разрежем на длинные полосы (как на фото). У меня получилось 4 штуки.

На край выложим столовую ложку начинки.

Завернём лаваш треугольником, начиная со стороны с начинкой. Лишнее отрежем.

В результате должна получиться вот такая заготовка.

Чтобы край треугольника не заворачивался во время жарки, смажем его взбитым яйцом.

Выложим заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарим их до золотистой корочки с обеих сторон, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами, жаренные на сковороде, готовы. Подадим их на стол сразу же, пока лаваш тёплый и хрустящий, а сыр тягучий.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий