А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют - пирожки-сигаретки! Родиной создания такого вкусного закусочного блюда является Ближний Восток, а точнее - Турция. Именно в этой стране умудрились скрутить невероятно тонкий пирожок из лаваша первыми!
Ароматные сигаретки из теста получаются очень хрустящими и сочными - они держат тепло около 20 минут и при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой.
Лаваш тонкий - 3 листа
Творог - 100 г
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.
Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной - по вкусу. Вместо творога можно использовать сыр брынзу (фету) или сулугуни.
Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты - именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по 1 см от края, ведь они будут заворачиваться внутрь.
На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом. Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка.
В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-сигара. Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой.
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные сигаретки в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Имейте ввиду, что пирожки очень быстро подгорают, - следите за огнем.
Выкладывайте обжаренные пирожки-сигары с творогом на тарелку и подавайте с чаем или кофе.
Они невероятно вкусные и хрустящие. Приятного вам!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов