Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки-сигары с творогом

Пирожки-сигары с творогом

А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют - пирожки-сигаретки! Родиной создания такого вкусного закусочного блюда является Ближний Восток, а точнее - Турция. Именно в этой стране умудрились скрутить невероятно тонкий пирожок из лаваша первыми!

Ароматные сигаретки из теста получаются очень хрустящими и сочными - они держат тепло около 20 минут и при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
108 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Творог - 100 г

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.

    Ингредиенты для пирожков-сигар с творогом
    Фото 1


    Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной - по вкусу. Вместо творога можно использовать сыр брынзу (фету) или сулугуни.

    Смешать творог, укроп и соль
    Фото 2


    Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты - именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по 1 см от края, ведь они будут заворачиваться внутрь.

    Порезать лаваш
    Фото 3


    На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом. Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка.

    Положить на лаваш творог
    Фото 4


    В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-сигара. Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой.

    Свернуть лаваш в рулет
    Фото 5


    Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные сигаретки в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Имейте ввиду, что пирожки очень быстро подгорают, - следите за огнем.

    Пожарить рулетики
    Фото 6


    Выкладывайте обжаренные пирожки-сигары с творогом на тарелку и подавайте с чаем или кофе.

    Рецепт пирожков-сигар с творогом
    Фото 7


    Они невероятно вкусные и хрустящие. Приятного вам!

    Фото пирожков-сигар с творогом
    Фото 8


    Пирожки-сигары с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лина.
    Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лина., спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    В Турции неделю назад такие кушали. Надо дома сделать. Прикольные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Светлана, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Просто и вкусно! Очень аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Рената))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные пирожки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    А к пиву вообще улетают на "Ура"!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже делаю такие рулетики, правда с сыром или с сыром и ветчиной, думаю и с творогом очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить