Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Фото 1
Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Фото 2
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Фото 3
Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Фото 4
Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Фото 5
Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Фото 6
Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

Фото 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Фото 8
Жареные пирожки с яблоками готовы!

Фото 9
Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!

Фото 10
Просто, бюджетно, пирожки очень вкусные. Только муки у меня наверняка получилось меньше 480 г, я подсыпала понемногу, пока тесто не стало достаточно крутым.