![]() |
Кефир (комнатной температуры) - 200 мл
Мука пшеничная - 440 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Чебуреки с мясом - достаточно популярное и любимое многими блюдо. Рецептов теста для чебуреков существует довольно много и каждый из них хорош по-своему. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическому рецепту, другие готовят тесто на молоке, пиве и даже на водке. Я предлагаю рецепт теста для чебуреков на кефире. На приготовление теста понадобится не так много времени, что немаловажно для занятых хозяек. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.

В емкость вливаем кефир. Добавляем яйцо и соль.

Размешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем частями просеянную муку, размешиваем.

Когда тесто в емкости станет довольно густым...

Перекладываем его на стол, щедро посыпанный мукой, и продолжим замес, подсыпая муку небольшими частями.

Тесто получается не сильно крутым.

Оставляем его минут на 20-25, закрыв сверху миской.

Вот и все, тесто для чебуреков на кефире готово, можно начинать формирование чебуреков.


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий