В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с яблоками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой!
Мука - 220 г (около 370 мл)
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 25 г
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:Яблоки - 300 г
Сахар - по вкусу
Творог - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Сахар - 50 г
Яйцо для смазки - 1 шт.
Сахарная пудра
Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Лаваш (35х35 см) - 2 листа
Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар - до 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Яблоки - 3-4 шт.
Мед или сахар - по вкусу
Корица - по желанию
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу
Сахар - 50 г
Мука - примерно 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л + для жарки
Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Яблоки - 250 г
Творог - 160 г
Изюм - 30 г
Лаваш (35х35 см) - 4 шт.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для декора
Кефир - 0,5 л
Мука - приблизительно - 7-8 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:Яблоки крупные - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 5 ч.л.
Яблоко крупное - 3 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Сахар, корица (ванилин) - по вкусу
Украшение:Яйцо (желток) - для смазки
Сахарная пудра - для подачи
Мука - 480 г
Кефир - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для жарки:Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 2 шт.
Маленький лимон - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Веточка мяты
Теплая кипяченая вода - 1 стакан
Яичный желток - 1 шт.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л. (по желанию)
Выход: 8 штук
Тесто:Мука пшеничная в/c - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (теплая) - 50 мл
Молоко (теплое) - 50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 35 г
Растительное масло - 35 мл
Ванильный сахар - 8 г
Начинка:Яблоко - 280 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 20-30 г или по вкусу
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 40 г
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
Для начинки:Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)
Масло сливочное - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 45 г
Вода (теплая) - 120 мл
Соль - небольшая щепотка
Начинка:Сушеные яблоки - 200 г
Сахар - 70 г
Корица - по вкусу
Для смазывания пирожков:Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ч.л.
Творог (мягкий, пастообразный) - 500 г
Мука - 500-700 г
Сахар - 250 г
Растительное масло (рафинированное) - 250 мл
Белок яичный - 2 шт.
Разрыхлитель - 30 г
Начинка:Яблоко - 900 г
Корица - 1 ч.л.
Дополнительно:Желток яичный - 2 шт. (для смазывания)
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Изюм - 150 г
Яичный желток
Сыворотка - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 8 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:Яблоки (крупные) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г
Яблоко - 1 шт. (150 г)
Банан - 1 шт. (200 г)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Тесто фило - 100 г
Яблоки - 3-4 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (для посыпки сверху) - 1-2 ч.л.
Тесто слоеное
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Мука – 460-500 г
Молоко – 250 мл
Яйцо (категория С-1) – 1 шт.
Дрожжи быстродействующие – 11 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 0,5 г
Рафинированное растительное масло – 100 мл
Начинка:Брусника (свежая или замороженная) – 150 г
Яблоки – 2 шт. (150 г в очищенном виде)
Сахар – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Для смазывания и украшения верха пирожков:Яичный желток – 1 шт.
Молоко (или вода) – 1 ст.л.
Сухой мак – 1 ч.л.