Мука пшеничная - 450-500 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Сахар - 5-6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Тыква - 300 г
Яблоки - 3-4 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и яблоками в духовке.
Замесите тесто. Свежие прессованные дрожжи накрошите в миску.
Налейте теплое молоко.
Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.
Насыпьте сахар и соль, перемешайте венчиком.
Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Дно миски смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Тыкву и яблоки очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости. Если яблоки очень кислые, то добавьте сахар.
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из тыквы и яблок.
Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Выложите пирожки на противень швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Пеките дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками в духовке 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Румяные пирожки готовы.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов