Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Пирожки с тыквой и яблоками в

Пирожки с тыквой и яблоками в духовке

Что может быть лучше пышных, воздушных пирожков к чаю, кофе или компоту? Предлагаю приготовить их с очень удачным сочетанием: сладкая тыква и кисло-сладкие яблоки. Тесто здесь сдобное дрожжевое, можно сказать классическое. Залог вашего успеха здесь - дрожжи хорошего качества.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Сахар - 5-6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква - 300 г

Яблоки - 3-4 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 4.45
    • Ж → 5.27
    • У → 34.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и яблоками в духовке.

    Фото 1


    Замесите тесто. Свежие прессованные дрожжи накрошите в миску.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко.

    Фото 3


    Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите, добавьте в миску, разбейте яйцо.

    Фото 4


    Насыпьте сахар и соль, перемешайте венчиком.

    Фото 5


    Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая.

    Фото 6


    Замесите эластичное, мягкое тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Дно миски смажьте растительным маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 7


    Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

    Фото 8


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Тыкву и яблоки очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и выложите в сковороду. Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости. Если яблоки очень кислые, то добавьте сахар.

    Фото 9


    Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.

    Фото 10


    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку из тыквы и яблок.

    Фото 11


    Слепите края лепешки, формируя пирожок.

    Фото 12


    Выложите пирожки на противень швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Фото 13


    Пеките дрожжевые пирожки с тыквой и яблоками в духовке 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 14


    Румяные пирожки готовы.

    Фото 15


    Пирожки с тыквой и яблоками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки