E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с грибами и луком

Слойки с грибами и луком

Любители несладкой выпечки обязательно должны отведать вкус слоек с грибами и луком. Ведь получаются они изумительными. К тому же готовятся очень просто: сначала обжаривается лук с грибами, затем начинка измельчается в блендере, формируются слойки, смазываются яйцом и запекаются в духовке.

Форма выпечки может быть самой разнообразной, я предлагаю треугольную, такие слойки мне нравятся по виду больше всего, да и начинки туда помещается много.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 4 штуки
  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с грибами и луком. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.


Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Очищенные шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку.


Сначала грибы пустят много жидкости, а когда она выпарится - начнут поджариваться. Добавьте по вкусу соль, также можно чёрный молотый перец и ароматные травы.


Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния (если блендера нету - можно прокрутить в мясорубке).


Оттаявшее тесто разрежьте на 4 равные части.


Каждую часть немного раскатайте, чтобы получился квадрат, в центр выложите одну столовую ложку начинки.


Соедините два противоположных угла, края плотно скрепите и сформируйте заготовку треугольной формы. Чтобы выпечка получилась более нарядной - пройдитесь зубчиками вилки по краям теста.


Выложите слойки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудите на металлической решётке (чтобы низ не подмок).


Слойки с грибами и луком получаются очень вкусными. Хрустящими снаружи и нежными/сочными внутри.


Приятного аппетита!


Слойки с грибами и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта