Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с грибами и луком

Слойки с грибами и луком

Любители несладкой выпечки обязательно должны отведать вкус слоек с грибами и луком. Ведь получаются они изумительными. К тому же готовятся очень просто: сначала обжаривается лук с грибами, затем начинка измельчается в блендере, формируются слойки, смазываются яйцом и запекаются в духовке.

Форма выпечки может быть самой разнообразной, я предлагаю треугольную, такие слойки мне нравятся по виду больше всего, да и начинки туда помещается много.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Выход: 4 штуки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с грибами и луком. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.


Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Очищенные шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку.


Сначала грибы пустят много жидкости, а когда она выпарится - начнут поджариваться. Добавьте по вкусу соль, также можно чёрный молотый перец и ароматные травы.


Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния (если блендера нету - можно прокрутить в мясорубке).


Оттаявшее тесто разрежьте на 4 равные части.


Каждую часть немного раскатайте, чтобы получился квадрат, в центр выложите одну столовую ложку начинки.


Соедините два противоположных угла, края плотно скрепите и сформируйте заготовку треугольной формы. Чтобы выпечка получилась более нарядной - пройдитесь зубчиками вилки по краям теста.


Выложите слойки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.


Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудите на металлической решётке (чтобы низ не подмок).


Слойки с грибами и луком получаются очень вкусными. Хрустящими снаружи и нежными/сочными внутри.


Приятного аппетита!


Слойки с грибами и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить