Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с грибами и луком. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.

Фото 1
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Фото 2
Очищенные шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку.

Фото 3
Сначала грибы пустят много жидкости, а когда она выпарится - начнут поджариваться. Добавьте по вкусу соль, также можно чёрный молотый перец и ароматные травы.

Фото 4
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния (если блендера нету - можно прокрутить в мясорубке).

Фото 5
Оттаявшее тесто разрежьте на 4 равные части.

Фото 6
Каждую часть немного раскатайте, чтобы получился квадрат, в центр выложите одну столовую ложку начинки.

Фото 7
Соедините два противоположных угла, края плотно скрепите и сформируйте заготовку треугольной формы. Чтобы выпечка получилась более нарядной - пройдитесь зубчиками вилки по краям теста.

Фото 8
Выложите слойки на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Фото 9
Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудите на металлической решётке (чтобы низ не подмок).

Фото 10
Слойки с грибами и луком получаются очень вкусными. Хрустящими снаружи и нежными/сочными внутри.

Фото 11
Приятного аппетита!