E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с изюмом и яблоками

Слойки с изюмом и яблоками

В начале осени у нас очень много яблок, поэтому я готовлю с ними различные вкусности. И в первую очередь это, конечно, яблочная выпечка. Слойки - это один из самых быстрых, простых и вкусных рецептов!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Изюм - 150 г

Яичный желток

  • 229 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.28
  • Ж: 8.64
  • У: 35.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с изюмом и яблоками подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому надо ему дать время разморозиться. Яблоки выбирайте любые на свой вкус. Лучше, чтобы они были кисло-сладкого вкуса.


Первым делом займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло и сахар. Дождитесь, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.


Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Очищать кожуру нет необходимости, она все равно станет мягкой за время приготовления. Выложите нарезанные яблоки в сковороду к сахару и добавьте промытый изюм. Все перемешайте и тушите минут 10-12.


За это время яблоки уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую яблочную начинку необходимо остудить.


Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 6 прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника сделайте несколько надрезов.


На целую часть выложите яблочную начинку.


Накройте частью с разрезами и защепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него слойки. Поверхность слоек смажьте желтком. Можно немного присыпать сахаром.


Выпекайте слойки с изюмом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, слойки немного остудите и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Слойки с изюмом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Всё подробно написано, всё получилось, всё вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта