E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с изюмом и яблоками

Слойки с изюмом и яблоками

В начале осени у нас очень много яблок, поэтому я готовлю с ними различные вкусности. И в первую очередь это, конечно, яблочная выпечка. Слойки - это один из самых быстрых, простых и вкусных рецептов!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Изюм - 150 г

Яичный желток

  • 229 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.28
  • Ж: 8.64
  • У: 35.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с изюмом и яблоками подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому надо ему дать время разморозиться. Яблоки выбирайте любые на свой вкус. Лучше, чтобы они были кисло-сладкого вкуса.

Фото 1


Первым делом займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло и сахар. Дождитесь, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.

Фото 2


Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Очищать кожуру нет необходимости, она все равно станет мягкой за время приготовления. Выложите нарезанные яблоки в сковороду к сахару и добавьте промытый изюм. Все перемешайте и тушите минут 10-12.

Фото 3


За это время яблоки уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую яблочную начинку необходимо остудить.

Фото 4


Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 6 прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника сделайте несколько надрезов.

Фото 5


На целую часть выложите яблочную начинку.

Фото 6


Накройте частью с разрезами и защепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него слойки. Поверхность слоек смажьте желтком. Можно немного присыпать сахаром.

Фото 7


Выпекайте слойки с изюмом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, слойки немного остудите и угощайтесь.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Слойки с изюмом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Всё подробно написано, всё получилось, всё вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы