Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Слойки с изюмом и яблоками

Слойки с изюмом и яблоками

В начале осени у нас очень много яблок, поэтому я готовлю с ними различные вкусности. И в первую очередь это, конечно, яблочная выпечка. Слойки - это один из самых быстрых, простых и вкусных рецептов!
Оглавление

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сахар - 150 г

Изюм - 150 г

Яичный желток

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 2.28
  • Ж → 8.64
  • У → 35.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления слоек с изюмом и яблоками подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Слоеное тесто должно быть мягким, поэтому надо ему дать время разморозиться. Яблоки выбирайте любые на свой вкус. Лучше, чтобы они были кисло-сладкого вкуса.


Первым делом займитесь приготовлением яблочной начинки. Для этого разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло и сахар. Дождитесь, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.


Из яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Очищать кожуру нет необходимости, она все равно станет мягкой за время приготовления. Выложите нарезанные яблоки в сковороду к сахару и добавьте промытый изюм. Все перемешайте и тушите минут 10-12.


За это время яблоки уменьшатся в размере и станут мягкими. Готовую яблочную начинку необходимо остудить.


Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на 6 прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника сделайте несколько надрезов.


На целую часть выложите яблочную начинку.


Накройте частью с разрезами и защепите края. Противень застелите пергаментом и выложите на него слойки. Поверхность слоек смажьте желтком. Можно немного присыпать сахаром.


Выпекайте слойки с изюмом и яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Готовые слойки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, слойки немного остудите и угощайтесь.


Приятного аппетита!



Слойки с изюмом и яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Всё подробно написано, всё получилось, всё вкусно, спасибо!
1
ответить