Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.
От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.
Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

Фото 1
Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

Фото 2
Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

Фото 3
Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

Фото 4
Перемешаем и остудим.

Фото 5
Яблочки не должны превратиться в пюре.

Фото 6
Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

Фото 7
В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

Фото 8
Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

Фото 9
Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

Фото 10
Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не менее 220°C.

Фото 11
Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

Фото 12
Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

Фото 13
Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

Фото 14