Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные пирожки с яблоками

Постные пирожки с яблоками

Простой рецепт полезных печеных пирожков с яблоками. Пирожки готовятся из постного дрожжевого теста в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К215 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.


    От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.


    Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.

    Ингредиенты для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке
    Фото 1


    Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.

    Разделим тесто на шарики
    Фото 2


    Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.

    Порежем кубиками яблоки
    Фото 3


    Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.

    Потушим яблоки с сахаром
    Фото 4


    Перемешаем и остудим.

    Остудим яблоки
    Фото 5


    Яблочки не должны превратиться в пюре.

    Тушеные яблоки в тарелке
    Фото 6


    Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.

    Раскатываем тесто в лепёшки
    Фото 7


    В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.

    Кладём начинку на тесто
    Фото 8


    Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.

    Лепим пирожки
    Фото 9


    Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.

    Укладываем пирожки на противень
    Фото 10


    Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не менее 220°C.

    Постные пирожки с яблоками готовы
    Фото 11


    Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!

    Фото постных пирожков с яблоками
    Фото 12


    Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.

    Фотография постных пирожков с яблоками
    Фото 13


    Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.

    Рецепт постных пирожков с яблоками
    Фото 14


    Постные пирожки с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Рецепт хороший. Но! За 30-40 мин при 220 пирожки сгорят! Причём все. Минут 15-20. Достаточно. Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв. Если ставить в разогретую духовку, то получится как раз 15-20 минут. Я ставлю в "холодную". Очень удобно получается. Пока она нагревается, пирожки расстаиваются, а как нагрелась - пекутся. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какие хорошенькие пирожки, Ириш! И много начиночки, ммм)))
    Нравится
    (0)
    ответить
     много начинки - моя тема!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну как у вас такая выпечка и тесто такое, как пух, получается?, Эх, пойду салатов с горя на ночь наемсииии))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Много начинки и тонкая оболочка, супер пирожки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирожочки отменные!
    Нравится
    (0)
    ответить