![]() |
Яйцо куриное - 5 шт.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Мёд - 240 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для подачи
Продукты для приготовления медового кекса в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито, благодаря этому она насытится кислородом, что благотворно повлияет на структуру выпечки.

В чистую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте ванильный сахар. Также, для лучшего взбивания, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Затем в яичную смесь добавьте мягкий мёд и подготовленное сливочное масло. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем сливочного масла.

Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", нажмите кнопку "Старт". Выпекайте медовый кекс в мультиварке в течение 60 минут до характерного звукового сигнала. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Перед подачей выпечку нарежьте на порционные кусочки. Учитывая, что медовый кекс в меру сладкий, его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Написать комментарий