Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке

Волшебный шоколадно-кофейный кекс, испечённый в мультиварке, поднимет настроение вам и вашим близким в любой ситуации!
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кофе крепкий – 80 мл

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 130 мл

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Растительное масло – 130 мл

Мука – 1 стакан (250 мл)

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Какао – 80 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кексы я пеку очень часто. Не один и не 2 раза в неделю. Когда нет времени что-нибудь придумать, конечно, проще всего приготовить кекс или манник: все смешал и готово. И однажды я насерфила в инете такой вот кофейно-шоколадный кекс и… влюбилась по уши с первого взгляда, точнее укуса. Он настолько нежный, мягкий, черный, кофейный, шоколадный, ароматный…


    Одним словом, настоятельно рекомендую попробовать. Готовить его можно как в духовке в классической форме для кекса так и в мультиварке.


    Вот ингредиенты для приготовления пирога. Кофе я использовала растворимый, но можно сварить и натуральный.

    Ингредиенты для шоколадно-кофейного кекса
    Фото 1


    Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Взбиваем до растворения сахара.

    Жидкие ингредиенты для кофейного кекса
    Фото 2


    Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Перемешиваем. Тесто выходит довольно жидким. В качестве начинки можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколадки.

    Замес теста для шоколадного кекса
    Фото 3


    Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

    Чашу мультиварки смазать маслом
    Фото 4


    Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 1 час. В духовке кекс печется при 180 градусах около 50 минут.

    Выпекаем кекс в мультиварке
    Фото 5


    Вот такой красавец получился.

    Шоколадный пирог в мультиварке
    Фото 6


    Кекс прекрасен даже без начинки, глазури или посыпки. Он мой любимый…

    рецепт шоколадного кекса в мультиварке
    Фото 7


    Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Решила попробовать рецепт, и уже 3  раза готовила, моему мужу не нравится сухая выпечка, а эти кексы он с восторгом уплетает. Делала в форме бисквита и в виде маленьких кексов. По вкусу получается восторг. Но маленькие кексы почему-то сильно крошатся. Достать их целыми редко получается. Но это не меняет их вкуса. Это просто восторг. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость, благодарим вас за фото и комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила Я))
    Испекла. Остыл. Посыпала сверху хорошим слоем пудры. Через пару часов пудра осталась только вокруг кекса, на самом кексе даже намёка не было))) но кекс вкусный, влажный, не сухой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила Я)), кекс влажный, потому пудры и не осталось :) Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Пирог очень вкусный получился, можно разнообразить, смазала сгущенкой вареной и полила шоколадом, получится прям торт))
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, отличное решение с прослойкой  Торт так торт! Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксения
    Понравился всем
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ксения , очень рады! Спасибо вам за обратную связь! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    Здравствуйте, как говорится на вкус и цвет. То, что тяжёлый это да, но какой вкусный. Мои сладкоежки были довольны.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна, благодарим вас за комментарий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дашутка
    Здравствуйте,а мука получается 250 гр?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дашутка, нет, примерно 160 г
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яна
    Безумно тяжелый и приторный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана Ценитель
    Мне очень полюбился Ваш кексик, теперь он частый гость у нас за столом:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ани
    Очень нежный и вкусный кексик! Внесла кекс в свой рацион) Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    римма
    привкус растительного масла.беееее
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Чтобы не было постороннего привкуса, масло следует брать без запаха, такое, которое подходит для жарки. Нерафинированное масло, то которое для салатов, обладает насыщенным ароматом семечек и не годится для жарки и выпечки.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мила
    Доброго дня! Очень люблю кексы. Про кофе понятно - он должен быть жидким, а вот какао в сухом виде добавлять или сваренным?
    И еще о сливочном масле, вы его заменили растительным?
    Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Масло растительное в этом рецепте. Какао в виде порошка!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана Ценитель
    Здравствуйте, очень хочу испечь бисквит по Вашему рецепту, подскажите, почему какао 80 мл, а не грамм, если берем порошок? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана, спасибо, что заметили ошибку в ингредиентах. Уже все поправил, надеюсь, что автор ответит Вам позже. Если не сложно, поделитесь потом впечатлениями о кексе 
    Нравится
    (0)
    ответить