Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Овсяное суфле

Овсяное суфле

Сегодня у нас овсяное суфле, на приготовление которого не понадобится много времени и сил. Главное - иметь нужные ингредиенты. Овсяные хлопья лучше взять быстрого приготовления, а количество сахара регулировать по своему вкусу. Подают такое суфле сразу после того, как достали из духовки, пока его шапочка не осела. Сладкоежки могут дополнить его сахарной пудрой или полить дополнительно мёдом. Мне нравится такое суфле в сочетании со свежими фруктами и орехами. Попробуйте и вы!
Оглавление

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Стакан = 200 мл
Выход: 2 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К54 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления овсяного суфле подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Овсяные хлопья быстрого приготовления поместить в глубокую миску, добавить сахар и залить всё тёплым молоком. Перемешать и оставить хлопья на 10-15 минут, чтобы они набухли. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.), он придаст блюду приятный аромат.


Тем временем яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с хлопьями и перемешать.


Белок с помощью миксера взбить в крепкую стойкую пену. Если будет плохо взбиваться, можно добавить щепотку соли.


Переложить взбитый белок к набухшим хлопьям и аккуратно перемешать, чтобы сохранить ценные пузырьки воздуха.


Получившуюся массу выложить в жаропрочные формочки, можно в одну большую или в порционные, предварительно смазанные тонким слоем сливочного масла. Отправить заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, в зависимости от её мощности. Суфле должно слегка подняться и приобрести золотистый цвет.


Овсяное суфле получается вкусным и достаточно питательным. Его подают сразу после приготовления в горячем виде.


Приятного аппетита!


Овсяное суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сегодня у нас суфле, суфле сякое:bestofthebest:
2
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, :smile:
0
ответить