Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Кокурки волжские

Кокурки волжские

Кокурками на Руси называли выпечку, напоминающую пирожки. Волжские кокурки - это ржаные пирожки с целым яйцом.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца вареные - 6 шт.

Ржаная мука - 600 г

Сметана - 200 г

Вода - 50 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

У меня каждый год после Пасхи возникает вопрос - куда деть вареные яйца? Как-то их всегда у нас много получается. Разные салатики и окрошка, куда идут яйца, это хорошо и вкусно, но хотелось чего-то нового.


И вот на одном сайте я наткнулась на этот рецепт и сразу же приготовила. Пирожки-кокурки и по форме, и по вкусу очень оригинальные. Ржаное тесто на сметане придаёт выпечке какую-то домашность, теплоту и неповторимый вкус. Блюдо это старорусское, кокурками называлась выпечка, напоминающая пирожки. В каждой губернии свой рецепт. Эти кокурки из волжской губернии.


Волжские кокурки можно подать к любому супу, к овощным салатам, можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Волжские кокурки


Подготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для волжских кокурков


Сметану разведем водой, посолим.

Соединить сметану с водой


Всыплем ржаную муку и замесим крутое тесто. Накроем миской и оставим на полчаса "отдохнуть".

Замесить тесто


Ржаное тесто разделим на кусочки и раскатаем в круглую лепёшку.

Раскатать тесто


В середину положим варёное яйцо и защипнём края. Сформируем пирожок. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

Слепить пирожок с яйцом


Готовые волжские кокурки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Смазать пирожки маслом


Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт волжских кокурков


Фото волжских кокурков


Кокурки волжские, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юна Автор рецепта
Девушки,спасибо за интерес к рецепту! )))! 
0
ответить
Очень интересное блюдо!
0
ответить
Какой интересный рецепт!
0
ответить
Очень интересный рецепт!:okhand:
0
ответить
Ну дивные кокурки! А звучит то как название!
0
ответить
никогда такое не встречала даже!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Сама удивилась такому рецепту! Но получилось вкусно.:bestofthebest:
0
ответить
Чего только не придумают!:okhand:
0
ответить
Юна Автор рецепта
Олесь,я сама бы не додумалась! :smile: Я варёные яйца не особо люблю, а тут с удовольствием съела.:bestofthebest:
0
ответить