Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье на смальце

Печенье на смальце

Рассыпчатое печенье на смальце - это максимум вкуса при минимуме затрат!
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Смалец свиной - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1-1,2 стакана

Соль - 2 щепотки

Сахарный песок - 0,5 стакана

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает свободного времени для замешивания теста. Смалец можно приготовить заранее и поместить в холодильник или заморозить - такой продукт хранится до 6 месяцев.


    Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт около недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для печенья на смальце


    Взобьем в емкости куриное яйцо с сахарным песком и солью, растопим смалец в микроволновой печи и выльем его в яичную смесь, быстро перемешаем, чтобы яйцо не успело схватиться. Желательно смалец растопить до комнатной температуры, а не до кипения!

    Взбить яйца с сахаром и смальцем


    Добавим разрыхлитель. Если его нет, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом.

    Всыпать разрыхлитель


    Затем добавим какао-порошок и тщательно все размешаем.

    Всыпать какао


    Всыпем половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим оставшуюся муку и замесим пластичное тесто.

    Всыпать муку


    Накроем пищевой пленкой и поставим на холод, минут на 15-20 - холодное тесто лучше раскатывается и не рвется.

    Замесить тесто


    Раскатаем половину теста и вырежем из него формочками заготовки. Поместим их на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпечем в течение 10-12 минут в разогретой до 200С духовке.

    Вырезать из теста фигурки


    Снимем приготовленные на смальце печенья с бумаги лопаткой и выложим на блюдо, дадим остыть.

    Рецепт печенья на смальце


    Посыпем сверху сахарной пудрой и подадим к столу.

    Фото печенья на смальце


    Приятного вам!


    Печенье на смальце, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень любим такое печенье!
    0
    Быстро, сытно вкусно - рецепт на ура!
    0
    Автор рецепта
    Спасибы
    0
    Гони сюдой шЫкАладные сердца!
    0
    Автор рецепта
    ЗабЫрай))))
    0
    Ну хоть одну печенюшку перебрось попробовать, какое оно твоё со смальцем! Уверена, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Очень вкусно и хрустяще Мои сразу теплым смели.
    0