Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Мария»

Печенье «Мария»

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крахмал картофельный - 2 стакана;

Мука пшеничная - 2 стакана;

Масло сливочное - 220 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Соль - щепотка;

Сахарная пудра - 1 стакан;

Ванилин - 1 пакетик;

Сок лимонный - 1 ч.л;

Сода - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К344 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Галетное печенье это вкусно! При желании его можно приготовить и самим, это просто! Печенье Мария получается очень вкусное и может долго храниться. Хорошо такое печенье подать с молоком или чаем, а можно дать с собой детям в школу.


    Для приготовления потребуется крахмал картофельный, муку, сахарную пудру, молоко, лимонный сок, масло и немного соды.

    Ингредиенты для печенья Мария
    Фото 1


    В чашу блендера положить мягкое масло, муку, крахмал и ванилин. Перемешать все сухие ингредиенты.

    Масло, мука, крахмал
    Фото 2


    Добавить молоко, ещё раз перемешать.

    Добавить молоко
    Фото 3


    Завести крутое тесто. Оставить его лежать на 15 минут.

    Тесто для печенья Мария
    Фото 4


    Раскатать тонко. Формами для галет вырезать печенье.

    Раскатать тесто и вырезать заготовки
    Фото 5


    Выложить на лист и выпекать при температуре 170-180 градусов 5-8 минут. Если у вас печенье другой формы то обязательно наколите его вилочкой.

    Заготовки для галетного печенья
    Фото 6


    Готовое печенье «Мария» в меру сладкое и вкусное. Хранить его можно в стеклянной банке до нескольких месяцев.

    Фото галетного печенья Мария
    Фото 7


    Хорошо такое печенье подать с какао и мечтать о Новогодних праздниках! Приятного аппетита!

    Рецепт печенья Мария
    Фото 8


    Печенье «Мария», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличное печенье!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, Зоя! Хоть и храниться это печенье долго, но съедается быстро!))
    Нравится
    (0)
    ответить