![]() |
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и класть его в больших количествах, чем если бы это был какао-порошок.
Чтобы приготовить фигурное печенье с кэробом, потребуются сливочное масло (его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось), хорошая сметана средней жирности, мука, сахар, разрыхлитель (не пренебрегайте им) и, собственно, сам кэроб.

В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль (мелкого помола), разрыхлитель и кэроб. Перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте до получения однородного теста.

На 30 минут положите его в холодильник. Лучше формировать тесто не в шар, а в лепешку. Так оно быстрее "замерзнет", и раскатывать его затем будет проще.

Далее раскатываем тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной не менее 5-7 мм. Тесто мягкое, "пышное" от разрыхлителя, пружинящее, оно даже само подсказывает, что его не стоит сильно тонко раскатывать. Формочками вырежьте нужные фигурки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Получится 2-2,5 противня печенья, в зависимости от формы печенек.

Снимите с противня готовое фигурное печенье с кэробом. Остудите.

Украсьте сахарной пудрой!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий