Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Фигурное печенье с кэробом

Фигурное печенье с кэробом

Практически шоколадное печенье, но не с какао, а с кэробом, заменителем какао. Что ж, не менее вкусным и красивым оно получается!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Сметана - 80 г

Кэроб - 50-70 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К417 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и класть его в больших количествах, чем если бы это был какао-порошок.


    Чтобы приготовить фигурное печенье с кэробом, потребуются сливочное масло (его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось), хорошая сметана средней жирности, мука, сахар, разрыхлитель (не пренебрегайте им) и, собственно, сам кэроб.

    Ингредиенты для фигурного печенья с кэробом
    Фото 1


    В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль (мелкого помола), разрыхлитель и кэроб. Перемешайте.

    Соединить муку, сахар и кэроб
    Фото 2


    Добавьте мягкое сливочное масло и сметану. Перемешайте до получения однородного теста.

    Положить масло и сметану
    Фото 3


    На 30 минут положите его в холодильник. Лучше формировать тесто не в шар, а в лепешку. Так оно быстрее "замерзнет", и раскатывать его затем будет проще.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Далее раскатываем тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной не менее 5-7 мм. Тесто мягкое, "пышное" от разрыхлителя, пружинящее, оно даже само подсказывает, что его не стоит сильно тонко раскатывать. Формочками вырежьте нужные фигурки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Получится 2-2,5 противня печенья, в зависимости от формы печенек.

    Вырезать из теста звездочки
    Фото 5


    Снимите с противня готовое фигурное печенье с кэробом. Остудите.

    Фото фигурного печенья с кэробом
    Фото 6


    Украсьте сахарной пудрой!

    Рецепт фигурного печенья с кэробом
    Фото 7


    Фигурное печенье с кэробом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить