Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Манник на сметане

Манник на сметане

Оглавление

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан;

Манка - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйца - 3 шт;

Мука - 1 стакан;

Сода - 1 ч.л.;

Уксус - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К287 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку. По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью. Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе.


Ингредиенты:

Ингредиенты для манника на сметане


Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол часа.

Манная крупа со сметаной


Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.

Яйца взбитые с сахаром


Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния.

Ясйца взбитые с сахаром с манкой


Тесто вылить в смазанную маслом форму. При выпечке манник увеличится в объеме.

Тесто для манника на сметане


Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 40 минут. Манник на сметане готов.

Готовый манника на сметане


Приятного аппетита!

Рецепт манника на сметане


Манник на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Стакан сахара, зачем? Зубы дороже
0
ответить
Марина, количество сахара можно скорректировать по вкусу.
0
ответить
Оксана
Прикольный
0
ответить
Оксана, :smile:
0
ответить
Елена Новичок
Сегодня делала первый раз. Получилось очень вкусно и удачно.
0
ответить
ОКСАНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !
0
ответить
ольга
я в это тесто мелко режу яблоки и выпекаю - получается шарлотка
0
ответить
Юлия
:smile: Очень вкусный манник, спасибо!!!
1
ответить
Татьяна
Быстро,вкусно,спасибо!!!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ой и мы такое делали ранше..но в обычной форме
0
ответить
Елена Автор рецепта
Елена, угощайтесь)
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Сразу захотелось попробовать!
0
ответить