Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черешней на сметане

Пирог с черешней на сметане

Оглавление

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!

Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.


Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Добавьте к яично-масляной массе.


Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.


Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.


Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Готовим черешневый пирог


Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с черешней


Вкусного чаепития!


Пирог с черешней на сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Галина
Неожиданно! Очень вкусно! Быстрый, простой и очень приятный на вид и на вкус! Спасибо за рецепт!!! 
0
ответить
Галина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Как вкусно!
0
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с яблоками, но всё равно - очень вкусно :catwithhearts:
Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
0
ответить
ElizabethII, пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь! Приятного аппетита!))))
1
ответить
Виктория
Тоже не поднялся, получилось непонятная лепешка
0
ответить
Виктория, жаль, что пирог у вас не поднялся. Возможно, дело в разрыхлителе. Благодарим за обратную связь.
0
ответить
таня
у меня абсолютно не поднялся.размешивала венчиком,может нужно было миксером.:dissapointedface:
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))))
0
ответить
Очень симпатичный пирог!!!
0
ответить