E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черешней на сметане

Пирог с черешней на сметане

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.

  • 288 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

 В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!

Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.


Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Добавьте к яично-масляной массе.


Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.


Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.


Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Готовим черешневый пирог


Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с черешней


Вкусного чаепития!


Пирог с черешней на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с яблоками, но всё равно - очень вкусно
Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, пожалуйста! Спасибо вам за обратную связь! Приятного аппетита!))))
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Тоже не поднялся, получилось непонятная лепешка
Нравится
(0)
ответить
Виктория, жаль, что пирог у вас не поднялся. Возможно, дело в разрыхлителе. Благодарим за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
таня
у меня абсолютно не поднялся.размешивала венчиком,может нужно было миксером.
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта