Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Пастила из вишни

Пастила из вишни

Очень вкусная и полезная вишнёвая пастила для детей и взрослых.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 750 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

  • 24 ч.
  • 12 ч.
  • 36 ч.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных фруктов и ягод. Делать её очень просто, единственное, по времени не очень быстро, но разве ж это проблема для заботливых родителей))) А если приобрести специальную сушилку...


Пастилу можно готовить в любое время года, из замороженных или свежих ягод и фруктов. Главное - желание.


Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовала замороженную вишню.


Сначала вишню размораживаем. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г). Из него можно сделать отличный морс.


Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром.


Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно 10 минут.


Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем минут 10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешаете, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту.


Выливаем наше горячее пюре на силиконовый коврик и разравниваем ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.


Ставим в духовку сушиться при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушила ровно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно-таки плотненькая, то она готова. Также важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить её в трубочку.


Готовую пастилу из вишни можно порезать на более мелкие прямоугольники или квадратики и свернуть в трубочку. А затем эти трубочки также можно нарезать на более мелкие рулетики.


Для того чтобы наша пастила не слипалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не слопали её всю сразу))), её можно обвалять в сахарной пудре.


Вот и всё готово. Кажется, что писала дольше, чем готовила, если не учитывать время сушки, конечно)))


Приятного аппетита вам и вашим деткам!


Пастила из вишни, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить