Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Пастила из вишни

Пастила из вишни

Очень вкусная и полезная вишнёвая пастила для детей и взрослых.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 750 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

  • 24 ч.
  • 12 ч.
  • 36 ч.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных фруктов и ягод. Делать её очень просто, единственное, по времени не очень быстро, но разве ж это проблема для заботливых родителей))) А если приобрести специальную сушилку...


    Пастилу можно готовить в любое время года, из замороженных или свежих ягод и фруктов. Главное - желание.


    Для приготовления пастилы из вишни в домашних условиях нам необходимо всего два компонента: вишня и сахар (хотя без сахара тоже можно). Я использовала замороженную вишню.

    Фото 1


    Сначала вишню размораживаем. После разморозки и без косточек она весила вместе с соком 750 г. Лишний сок нам не нужен, его нужно слить (у меня этого сока получилось 200 г). Из него можно сделать отличный морс.

    Фото 2


    Соединяем в кастрюльке нашу вишню с сахаром.

    Фото 3


    Ставим на плиту и провариваем после закипания на медленном огне примерно 10 минут.

    Фото 4


    Измельчаем вишню погружным блендером до состояния однородного пюре. И снова провариваем минут 10-15, периодически помешивая. Пока пюре варится и вы его не мешаете, лучше кастрюлю прикрывать крышкой, так как пюре может забрызгать всю плиту.

    Фото 5


    Выливаем наше горячее пюре на силиконовый коврик и разравниваем ложкой. Стараемся сделать равномерный слой.

    Фото 6


    Ставим в духовку сушиться при температуре 70°С с приоткрытой дверцей. Время сушки пастилы зависит от степени густоты пюре: чем гуще пюре, тем меньше в нем содержится влаги и тем быстрее оно высохнет. Я сушила ровно 24 часа. Степень готовности пастилы проверяем пальцем. Если палец остаётся сухим, а пастила довольно-таки плотненькая, то она готова. Также важно не пересушить пастилу, иначе она будет ломкой и вы не сможете скрутить её в трубочку.

    Фото 7


    Готовую пастилу из вишни можно порезать на более мелкие прямоугольники или квадратики и свернуть в трубочку. А затем эти трубочки также можно нарезать на более мелкие рулетики.


    Для того чтобы наша пастила не слипалась и лучше хранилась (если вдруг случилось чудо и дети не слопали её всю сразу))), её можно обвалять в сахарной пудре.

    Фото 8


    Вот и всё готово. Кажется, что писала дольше, чем готовила, если не учитывать время сушки, конечно)))


    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Фото 9


    Пастила из вишни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить