Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Карри с тофу

Карри с тофу

Карри относится к индийской кухне и представляет собой очень ароматный соус ярко-оранжевого цвета. С добавлением тофу блюдо не прекращает быть веганским, так как готовится продукт из соевых бобов. Можно использовать как классический тофу, так и сыр с добавками, например, с зеленью и чесноком. Вкус такого блюда получится еще ярче. Подавать карри можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к более сытному гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Тофу - 250 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло для жарки - 15 мл

Кокосовое молоко - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Молотая корица - 1/5 ч.л.

Молотая куркума - 1/2 ч.л.

Молотая паприка - 1/4 ч.л.

Корень имбиря - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для постного веганского карри с тофу и кокосовым молоком.


Очищенную от шелухи луковицу нужно нарезать мелко. А очищенный чеснок можно пропустить через пресс или просто мелко покрошить.


Обжаривайте лук с чесноком на слабом огне минут 5 с добавлением растительного масла. После добавьте тертый корень имбиря и специи, соль. Обжаривайте все вместе еще пару минут.


Далее нужно влить кокосовое молоко и, помешивая, тушить на тихом огне.


Спустя 7 минут можно добавить соевый сыр (или творог) тофу, нарезанный аккуратными кусочками. Перемешать и томить 5 минут, чтобы сыр успел пропитаться ароматным соусом.


Подавать карри с тофу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Порцию можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком.


Приятного аппетита!


Карри с тофу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Поджаривать лук и чеснок можно на сливочном масле.
  • Если добавить жгучий перец или красный молотый перец, то карри получится не только вкусным, но еще и согревающим (пикантным).
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить