Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Манговый чатни

Манговый чатни

Чатни - пикантный соус индийской кухни, подается к мясу, рыбе или рису. Для приготовления мангового чатни требуется именно спелое манго.
Оглавление

Ингредиенты

Манго - 1 шт.

Сушеный имбирь - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Апельсиновый сок - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.

Крахмал - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К77 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.


Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.


Добавьте куркуму и имбирь.


Добавьте соль и сахар.


Влейте половину апельсинового сока, поставьте на умеренный огонь и варите около 10 минут, при этом постоянно помешивайте.


В оставшуюся половину апельсинового сока всыпьте крахмал, размешайте и вылейте в сотейник с манго.


Сразу влейте уксус.


Помешивая, доведите до кипения на слабом огне.


Переложите в стерильные баночки, остудите и храните в холодильнике.


Или дайте манговому чатни настояться около часа, и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Манговый чатни, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если любите острое, то добавьте в чатни из манго соус табаско.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина.
Все соусы-чатни, просто супер! Спасибо.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина., всегда пожалуйста!
0
ответить
Я бы намахнула с рыбой:bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
:bestofthebest: Матильда, :laughcry:
0
ответить