Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.

    Фото 1


    Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.

    Фото 2


    Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.

    Фото 3


    Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 4-5 минут - до мягкости, чтобы они выпустили сок.

    Фото 4


    Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.

    Фото 5


    На это вам потребуется не более 2-3 минут. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.

    Фото 6


    Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Соус из черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И соус, и смородину, и варенье...все берем)))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, отсылаем-отсылаем
    0
    У меня сегодня как раз стейк запланирован. Присылай)
    0
    Автор рецепта
    Матильда, есть, мЭм, высылать!
    0
    Круто, я аджику делал из черной смородины, на работе все были в атасе!
    0
    Автор рецепта
    natalka, о, вот ты молодец! У меня как раз ведро ее есть - сделаю аджику
    0
    Алена, вот и коллеги обрадовались такому выходу - ягоды у всех много, а варенье уже никто не ест))
    0