Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус из черной смородины

Соус из черной смородины

Ароматный и сочный охлажденный соус из черной смородины идеально подойдет к запеченному, обжаренному или отварному мясу на обед, ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Смородина черная - 200 г

Имбирь молотый - 3 щепотки

Прованские травы (приправа) - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления соуса из черной смородины к мясу и начнем кулинарить! Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную - вкус соуса от этого не изменится. По желанию можно добавить в список приправ и молотый сушеный чеснок, если любите пикантно-сладкие вкусы.


Смородину промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте в казан или емкость с антипригарным дном: кастрюлю, ковш. Добавьте сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавлять обязательно, чтобы он нивелировал кисловатый привкус ягод.


Всыпьте соль, молотый имбирь, сушеные прованские травы. Воду добавлять не нужно.


Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и протомите ягоды примерно 4-5 минут - до мягкости, чтобы они выпустили сок.


Переместите содержимое казана в глубокую емкость, стакан для погружного блендера, добавьте растительное масло и измельчите.


На это вам потребуется не более 2-3 минут. Старайтесь пюрировать все ягоды, чтобы соус получился более однородным.


Если хотите получить соус из черной смородины без ягод, то протрите его через ситечко с мелкими ячейками. В целом, на вкус соуса это не влияет. Обязательно остудите его хотя бы 20 минут в холодильнике и подайте к столу.


Приятного вам!


Соус из черной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И соус, и смородину, и варенье...все берем)))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, отсылаем-отсылаем:smiletongue::sendkiss:
0
ответить
У меня сегодня как раз стейк запланирован. Присылай)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, есть, мЭм, высылать!:smiletongue::meat::soup::cool:
0
ответить
Круто, я аджику делал из черной смородины, на работе все были в атасе!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, о, вот ты молодец! У меня как раз ведро ее есть - сделаю аджику:sendkiss:
0
ответить
Алена, вот и коллеги обрадовались такому выходу - ягоды у всех много, а варенье уже никто не ест))
0
ответить