Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Желе из красного вина

Желе из красного вина

Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу
Оглавление

Ингредиенты

Вино красное - 500 мл

Желатин - 12 г

Вода - 6 ст.л.

  • 0 ч. 3 мин.
  • 0 ч. 3 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае - желе из красного вина) - это, в отличие от нормального, не винного желе, не десерт, а соус. Спектр его использования очень велик - желе из вина может дополнять десерты, подаваться с салатами и холодными закусками. В общем, ко всем блюдам, к которым подходит вино, если подумать, можно применить и желе из вина. Однако нужно помнить, что с горячими блюдами его следует употреблять по-хитрому: не насыпать сразу всю порцию, а держать в отдельной мисочке или соуснике, и сдабривать каждый кусок горячего блюда маленьким кусочком желе. Так оно растает ровнешенько у вас во рту, а не на тарелке, и вы получите очень необычное вкусовое ощущение.


Желатин притупляет, скрадывает вкусы, поэтому для желе из вина подходят только вина с очень интенсивным вкусом, а не со слабым и нежным. То, из чего делаю желе я - это, по сути дела, крепленое красное. Неплохо подойдет портвейн. Полнотелые несладкие красные - к несладким салатам, холодному или горячему мясу. Посмотрите, сколько жидкости требует ваша упаковка желатина - примерно столько вина вам нужно. Чуточку больше, чуточку меньше - особой роли не играет. Вода для размягчения желатина - согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты для желе из красного вина


Размягчаем желатин в небольшом количестве воды согласно рекомендациям на упаковке (5-10 минут).

Замочить желатин


На слабом огне растапливаем желатин до полного растворения. Ни в коем случае не даем жидкости закипеть.

Нагреть желатин


Вливаем в теплый желатин вино, тщательно его размешиваем. Рационально сначала вливать небольшую порцию, потом постепенно увеличивать количество холодной жидкости. Если влить всю холодную жидкость в теплый желатин сразу, то желе может получиться неравномерным, с кусками более плотного, "замерзшего" желатина.

Влить вино


Желе из вина застынет в холодильнике часа за 3, без холодильника его можно остужать на подоконнике, просто займет больше времени.


В зависимости от этого желе получится разной консистенции. У меня на фотографии - готовое винное желе комнатной температуры, размешанное и выложенное в соусник.

Рецепт желе из красного вина


Напоминаю, что с горячими блюдами винное желе можно соединять только по ложечке, а не все разом, иначе оно просто растает. Так что для сервировки горячего оптимальны именно вот такие вот маленькие соуснички.

Фото желе из красного вина


Желе из красного вина, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обязательно приготовлю! Класс! Представила мясо с таким желе!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Некоторые там вон это желе себе отлично и без мяса представляют… :laughing: Кстати, если из белого вина делать, то и с рыбой ничегошно.
0
ответить
О, мой бог! Сразу представила, как мое семейство дрыхнет, тишина, и я - смакующая в ночи желе из вина!:twofingers:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, да, без ничего - оно тоже очень даже ничего. :laughing:
0
ответить