Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Желе из красного вина

Желе из красного вина

Удивите гостей модной кулинарной новинкой - желе из красного вина! Оно станет оригинальным дополнением к десертам, салатам, закускам и мясу
Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вино красное - 500 мл

Желатин - 12 г

Вода - 6 ст.л.

  • 3 мин.
  • 3 мин.
    • К63 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Друзья неоднократно прохаживались по моей привычке переводить выпивку в закуску. Со временем я ей не изменила - просто обожаю разнообразные блюда с использованием вина. Желе из вина (в данном случае - желе из красного вина) - это, в отличие от нормального, не винного желе, не десерт, а соус. Спектр его использования очень велик - желе из вина может дополнять десерты, подаваться с салатами и холодными закусками. В общем, ко всем блюдам, к которым подходит вино, если подумать, можно применить и желе из вина. Однако нужно помнить, что с горячими блюдами его следует употреблять по-хитрому: не насыпать сразу всю порцию, а держать в отдельной мисочке или соуснике, и сдабривать каждый кусок горячего блюда маленьким кусочком желе. Так оно растает ровнешенько у вас во рту, а не на тарелке, и вы получите очень необычное вкусовое ощущение.


    Желатин притупляет, скрадывает вкусы, поэтому для желе из вина подходят только вина с очень интенсивным вкусом, а не со слабым и нежным. То, из чего делаю желе я - это, по сути дела, крепленое красное. Неплохо подойдет портвейн. Полнотелые несладкие красные - к несладким салатам, холодному или горячему мясу. Посмотрите, сколько жидкости требует ваша упаковка желатина - примерно столько вина вам нужно. Чуточку больше, чуточку меньше - особой роли не играет. Вода для размягчения желатина - согласно инструкции на упаковке.

    Ингредиенты для желе из красного вина


    Размягчаем желатин в небольшом количестве воды согласно рекомендациям на упаковке (5-10 минут).

    Замочить желатин


    На слабом огне растапливаем желатин до полного растворения. Ни в коем случае не даем жидкости закипеть.

    Нагреть желатин


    Вливаем в теплый желатин вино, тщательно его размешиваем. Рационально сначала вливать небольшую порцию, потом постепенно увеличивать количество холодной жидкости. Если влить всю холодную жидкость в теплый желатин сразу, то желе может получиться неравномерным, с кусками более плотного, "замерзшего" желатина.

    Влить вино


    Желе из вина застынет в холодильнике часа за 3, без холодильника его можно остужать на подоконнике, просто займет больше времени.


    В зависимости от этого желе получится разной консистенции. У меня на фотографии - готовое винное желе комнатной температуры, размешанное и выложенное в соусник.

    Рецепт желе из красного вина


    Напоминаю, что с горячими блюдами винное желе можно соединять только по ложечке, а не все разом, иначе оно просто растает. Так что для сервировки горячего оптимальны именно вот такие вот маленькие соуснички.

    Фото желе из красного вина


    Желе из красного вина, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обязательно приготовлю! Класс! Представила мясо с таким желе!
    0
    Автор рецепта
    Некоторые там вон это желе себе отлично и без мяса представляют…  Кстати, если из белого вина делать, то и с рыбой ничегошно.
    0
    О, мой бог! Сразу представила, как мое семейство дрыхнет, тишина, и я - смакующая в ночи желе из вина!
    0
    Автор рецепта
    Кстати, да, без ничего - оно тоже очень даже ничего. 
    0