Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?
Оглавление

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Брусничный соус к мясу»

Процесс приготовления

Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу


У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Почистить имбирь


Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Смешать имбирь с брусникой


Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Натереть цедру апельсина


Выжмем цитрусовый сок.

Выжать сок апельсина


Проваренную бруснику измельчим блендером.

Измельчить бруснику блендером


Добавим цедру и цитрусовый сок.

Добавить цедру и сок апельсина


Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Всыпать сахар


Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Готовый брусничный соус к мясу


Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Фото брусничного соуса к мясу


Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт брусничного соуса к мясу


Брусничный соус к мясу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 124 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
159 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нора
На сколько порций рассчитаны ингредиенты?
0
ответить
Нора, сложно сказать, на сколько порций рассчитан соус ибо каждому к мясу может потребоваться разное количество. Я бы для начала сделала на пробу по указанному в рецепте количеству ингредиентов :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Владислав
Взял рецепт за основу.  Несколько раз готовил этот соус. От корицы отказался совсем. Ну это на любителя, может кому и понравится. Порцию имбиря уменьшил в половину. Добавил клюкву ! Получилось супер! 
17
ответить
Владислав, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что соус вам понравился! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Женя
Отличный рецепт! Пришлось немного его модифицировать: в морозилке обнаружилась черника, а не брусника, и корица мне показалась лишней, зато я добавила немного чили. В общем, этим рецепт и хорош. Ну и просто получилось вкусно. С печеночным паштетом - объедение
3
ответить
Женя, очень интересная модификация у вас получилась! Спасибо за комментарий! 
2
ответить
Виктория
Соус замечательный! Спасибо большое за рецепт. Очень понравился друзьям, поэтому на этот новый год в подарки положила по баночке этого красивого и вкусного соуса!
5
ответить
Виктория, соус - отличный подарок! Спасибо за комментарий!))
4
ответить
Елена Осипова
Очень вкусно получилось, несмотря на то, что готовила без имбиря, а вместо апельсина использовала мандарины с новогоднего стола
Соус что надо, пальчики оближешь, рекомендую
5
ответить
Елена Осипова , спасибо за отзыв! Рады, что вам понравилось!)))
1
ответить
ччук
бруснику варить не стоит  
3
ответить
ччук, для сохранения свойств, возможно, но что не сделаешь ради приготовления вкусного соуса к мясу!
5
ответить
Окси
Супер!!!!большое СПАСИБО
1
ответить
Окси, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
3
ответить
Гульнара
Имбирь и корица полностью перебивают вкус брусники. С апельсином и этим количеством сахара больше похоже на варенье. Правда, у меня не оказалось никаких трав под рукой.
5
ответить
Аники Гений кулинарии
Соус замечательный! Я специально его не делала однородным - часть ягод подавила ложкой, часть оставила целыми для красоты. Из пряностей в него еще хорошо чуточку гвоздики. Травы тоже можно брать разные. К мясу соус пошел прекрасно. На следующий день - к сырам и нарезке. С пирогом, который я испекла тоже елся отлично. Такие вкусные соусы вообще быстро поедаются. Спасибо за рецепт!
Фото
6
ответить
Хант
Варить бруснику это извращение, просто всё измельчить блендером и всё, хотя как хотите, я никогда не варю
10
ответить
Алексей
Рецепт - супер!!! Всё так и сделал, только вместо сухих трав добавил кинзу, петрушку и базилик. Обалденный соус!!!
4
ответить
Светлана
Соус вкусный, но почему застыл так, что ложка стоит). Может мало жидкости?
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, спасибо! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Главное - вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Александр
Супер !!!:smile:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Александр, спасибо! Готовьте на здоровье!
3
ответить
Ольга
Так и не поняла, на каком этапе добавлять корицу
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой, простите, пропустила)) Корицу добавлять вместе с сахаром. 
0
ответить
мария
отличный соус.Как долго хранится и где?Можно ли закатывать?:smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ирина.
Искренняя благодарность за рецепт. Соус изумительный. И с мясом, и с хлебом, и с сыром. Вкуснятина.:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Аппетитный какой соус! Очень вкусно Ренатушка!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Угощайся!:sendkiss:
0
ответить
Мои любимые соусы к мясу именно из брусники и клюквы!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Соусы действительно очень вкусные!
0
ответить
ЗамечТательный соус! А с мясом - м-м-м-м-м!!!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно с мяском, ты права!:smilehearth:
0
ответить
Ирина
Ренаточка,шикарный соус!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка!:sendkiss: Соус очень вкусный, просто чудо))
0
ответить
Щх, какое мяско, да с таким то соусом, класс:clapping:!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень вкусно получилось, такой приятный соус! Угощайся на здоровье!:smilehearth:
0
ответить
Мамонтенок
:clapping:  Ренаточка! Безусловно это будет наслаждение вкусом, а пока...наслаждаемся аппетитным фото!:bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Угощайся на здоровье!!!:sendkiss:
1
ответить