Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Мойва в микроволновке

Мойва в микроволновке

В микроволновке мойва готовится быстрее всего, хватает буквально 8-10 минут для приготовления вкусного рыбного блюда!
Оглавление

Ингредиенты

Мойва - 400 г

Лавровые листья - 5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Вода теплая - 0,5 л

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Легче всего приготовить мойву в микроволновке (при наличии такой техники на вашей кухне). Вам понадобится примерно 8-10 минут для варки, но перед этим вам придется очистить рыбок от внутренностей и т.д., а на это уйдет много времени - около 20 минут, особенно если мойву будут кушать и дети. Я счищаю полностью все плавники, голову, внутренности и хребет, вычищаю черную пленку внутри брюшка, так как она очень горчит. Вы вольны делать по-другому, но лучше потратить чуть больше времени, а затем насладиться идеальным вкусом рыбного блюда!


Приобрести рыбу можно в любом супермаркете или рыбном магазине в замороженном виде. Перед приготовлением ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Для варки рыбы потребуется минимум специй и лавровые листья. Обязательно использовать специальную посуду для микроволновой печи, но помните: до краев жидкость в емкость заливать нельзя - необходимо не долить примерно на палец, чтобы оставалось место для кипения, иначе весь бульон разольется по поддону техники.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Размороженную мойву очистите, отрывая голову и удаляя внутренности, затем вспорите каждой рыбке брюшко, счистите черную пленку и удалите хребет. Удалите и плавники сверху и снизу, оставляя лишь хвостики - за них удобно держать рыбок при дегустации. Промойте очищенные тушки в воде.


Выложите их друг за другом в емкость спинками вверх, чтобы они не раскрылись и не развалились при варке.


Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите лавровые листья.


Влейте теплую воду, не доливая до краев емкости.


Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновую печь, включив ее таймер на 8-10 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Мощность моей - 800Вт, поэтому я готовлю около 9 минут.


Емкость с отварной мойвой аккуратно извлеките из микроволновки и откройте крышку, стараясь не обжечься паром.


Выложите силиконовой лопаткой готовую рыбку на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу измельченной зеленью или подайте ароматный соус. Сваренная в микроволновке мойва очень вкусная, невозможно оторваться от такого блюда, пока не останется пустая тарелка!


Приятного вам!


Мойва в микроволновке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Женя
Извините за критику, но мне кажется,что лаврового листа слишком много. Он тоже дает горечь. Для такого объема достаточно будет одного листика.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Женя, а ну тут по вкусу. Добавляйте один - не вопрос:smiletongue:
0
ответить
а без воды не пробовала?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, без воды жареная будет))))
0
ответить
Наталья
Алена Прика, а вот и нет без воды и масла будет просто вареная как на пару
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, там скобки в конце, я это я шучу)))
0
ответить
выглядит очень вкусно, хочу!:smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, товарищ одессит, с утра - на Привоз!:smiletongue:
0
ответить
Давай сюдой, муж будет)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бяри, мойвы у нас много)))
0
ответить