Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с томатным соусом и ароматными травами

Паста с томатным соусом и ароматными травами

Вкусная паста в томатном соусе на завтрак или обед - это всегда сытно и бюджетно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (макароны) - 150 г

Лук - 1 шт.

Томат - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Ароматные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным маслом, уже будет вкусно! Но если приложить совсем чуточку больше усилий и приготовить пасту в томатном соусе, то мы получим блюдо в разы вкуснее, которое нам захочется повторять не один раз.


    Макароны подойдут любые, желательно твёрдых сортов, впрочем, других я и не покупаю. В качестве трав можно использовать смесь прованских или итальянских трав либо взять по щепотке отдельные травы, которые есть у вас дома. Я взяла смесь тимьяна, базилика и орегано. Что касается томата, то самое простое - разбавить томатную пасту или готовый соус водой, но можно взять помидоры в собственном соку или густой домашний томатный сок. Я использовала последний вариант.


    Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту до состояния аль-денте, а тем временем разогреть в сковороде масло и обжарить в нём зубчики чеснока целиком. Чеснок убрать со сковороды и высыпать туда лук. Обжарить лук до прозрачности.

    Фото 3


    К луку добавить томат и тушить всё вместе 2-3 минуты.

    Фото 4


    Пасту после варки откинуть на сито, чтоб ушла вся лишняя вода.

    Фото 5


    Высыпать готовую пасту в томатный соус, немного поперчить и добавить смесь трав, растирая их между пальцами для усиления аромата. Готовить ещё 2 минуты.

    Фото 6


    Готовую пасту с томатным соусом и ароматными травами разложить по тарелкам и подать к столу.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Паста с томатным соусом и ароматными травами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Слышу аромат трав 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Галя!
    Нравится
    (0)
    ответить