E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Мадлен»

Лимонное печенье «Мадлен»

Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона. Готовится очень просто из: яиц, муки и сливочного масла.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

  • 392 кКал
  • 12 мин.
  • 10 мин.
  • 22 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.


«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.


Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.


Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.


Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье - никак не дефект, так должно быть.


Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.


Растопите масло и отставьте в сторону.


Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.


Тщательно перемешайте.


Добавьте растопленное масло.


Перемешайте до однородности.


Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.


Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).


Лимонное печенье «Мадлен» готово.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Лимонное печенье «Мадлен», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Испекла сегодня эти прелестные печеньки! Чудо как хороши - нежные, воздушные, мягкие! Спасибо за рецепт. Пекла как в формочке-ракушке, так и маленькие кексики. Восхитительно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Получилось вкусненько, но формы лучше смазывать, даже силиконовые. Рецепта придерживалась.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, для чего? Из них все вылетает на раз.
Нравится
(0)
ответить
слушай, у меня идея! через пару дней отпишусь
Нравится
(0)
ответить
Я тоже не большой любитель печенья, но мадленки люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта