Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Мадлен»

Лимонное печенье «Мадлен»

Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона. Готовится очень просто из: яиц, муки и сливочного масла.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

  • 12 мин.
  • 10 мин.
  • 22 мин.
    • К392 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.


    «Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.


    Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.


    Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.


    Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье - никак не дефект, так должно быть.


    Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Растопите масло и отставьте в сторону.


    Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.


    Тщательно перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте растопленное масло.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 4


    Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.


    Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).

    Фото 5


    Лимонное печенье «Мадлен» готово.


    Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

    Фото 6


    Приятного чае- и кофепития!

    Фото 7


    Лимонное печенье «Мадлен», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Не получились. Все делала строго по рецепту, с весами. Много разрыхлителя, я использовала Др. Ёткер, и был вкус соды в печенье. К тому же, они быстро задубели. Жаль продукты.
    0
    Автор рецепта
    Лена, разрыхлителя совершенно не много, и нет, это печенье не становится твердым. Оно очень нежное, воздушное.
    0
    Испекла сегодня эти прелестные печеньки! Чудо как хороши - нежные, воздушные, мягкие! Спасибо за рецепт. Пекла как в формочке-ракушке, так и маленькие кексики. Восхитительно!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, здорово! Спасибо и Вам! Приятного чаепития!
    0
    Светлана
    Получилось вкусненько, но формы лучше смазывать, даже силиконовые. Рецепта придерживалась.
    0
    Автор рецепта
    Светлана, для чего? Из них все вылетает на раз.
    0
    слушай, у меня идея! через пару дней отпишусь
    0
    Я тоже не большой любитель печенья, но мадленки люблю
    0