Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Лимонное печенье «Мадлен»

Лимонное печенье «Мадлен»

Очень вкусное печенье к чаю с тонкой ноткой лимона. Готовится очень просто из: яиц, муки и сливочного масла.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 22 мин.
  • К392 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я не особо люблю печенье, пеку его редко, но лимонное печенье «Мадлен» - мое любимое.


«Мадлен» - это бисквитное печенье родом из Франции, выпекается в форме морских гребешков.


Конечно, если у вас нет такой формы, печенье можно испечь в формах для кексов, только в маленьких.


Знаю, что формы для выпечки мадленок бывают разные: у меня форма ракушек достаточно крупная, поэтому получилось 18 печенюшек.


Говорят, тесто для печенья надо на несколько часов отправить в холодильник. Я делала и так, и выпекала сразу - разницы никакой. Поэтому решила для себя, что буду всегда выпекать сразу же, как замешано тесто. Кстати, бугорок на печенье - никак не дефект, так должно быть.


Для приготовления лимонного печенья «Мадлен» подготовьте продукты по списку.


Растопите масло и отставьте в сторону.


Яйца, сахар, мед и соль взбейте ручным венчиком.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и натертую на мелкой терке цедру лимона.


Тщательно перемешайте.


Добавьте растопленное масло.


Перемешайте до однородности.


Если форма обычная - смажьте ее маслом, если же силиконовая, как в моем случае, - смазывать ничем не надо.


Выкладывайте тесто в формочки, заполняя их наполовину.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут (на порцию).


Лимонное печенье «Мадлен» готово.


Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чае- и кофепития!


Лимонное печенье «Мадлен», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лена
Не получились. Все делала строго по рецепту, с весами. Много разрыхлителя, я использовала Др. Ёткер, и был вкус соды в печенье. К тому же, они быстро задубели. Жаль продукты.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, разрыхлителя совершенно не много, и нет, это печенье не становится твердым. Оно очень нежное, воздушное.
0
ответить
Наталья Новичок
Испекла сегодня эти прелестные печеньки! Чудо как хороши - нежные, воздушные, мягкие! Спасибо за рецепт. Пекла как в формочке-ракушке, так и маленькие кексики. Восхитительно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Спасибо и Вам! Приятного чаепития!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Получилось вкусненько, но формы лучше смазывать, даже силиконовые. Рецепта придерживалась.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, для чего? Из них все вылетает на раз.
0
ответить
слушай, у меня идея! через пару дней отпишусь:laughing:
0
ответить
Я тоже не большой любитель печенья, но мадленки люблю:bestofthebest:
0
ответить