![]() |
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Вареное сгущенное молоко - 180 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.

Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

Вот такое получится тесто: очень вязкое.

Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Карамельное печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Написать комментарий
Спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
Так и не поняла что мне напоминает это печенье по консистенции. У печенья приятный вкус. Внутри печенье мягкое. Печенье пропеклось хорошо. Готовить тесто легко.
Упреждая возможный вопрос о том, как сделать узор, прикрепила фото - спиральная картофелемялка окунутая в какао порошок )
Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку - идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил:smile:
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!:coffee::hearth: