Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Карамельное печенье

Карамельное печенье

Очень простой рецепт приготовления мягкого карамельного печенья на скорую руку, который доступен каждому. Готовая выпечка получается в меру сладкой: отлично к стакану молока или чашечке свежезаваренного кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 30 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Вареное сгущенное молоко - 180 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Получается около 20 штук.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К356 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

    Фото 2


    Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.

    Фото 3


    Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Вот такое получится тесто: очень вязкое.

    Фото 6


    Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


    Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Фото 7


    Карамельное печенье готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Карамельное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Добрый вечер,благодарю за рецепт. Только я по вкусу добавила туда какао ещё в тесто, соответственно муки меньше. Получились очень вкусные с шоколадным вкусом
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, здравствуйте!
    Спасибо и Вам за отзыв. Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Раиса
    Хороший рецепт.
    Так и не поняла что мне напоминает это печенье по консистенции. У печенья приятный вкус. Внутри печенье мягкое. Печенье пропеклось хорошо. Готовить тесто легко.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Раиса, мне кажется, консистенция близка к прянику.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень вкусное печенье. Первый раз сделала точно по рецепту, без изменений. Но мне хотелось усилить вкус варёнки, поэтому стала добавлять её в качестве начинки. Теперь совсем изумительно)))
    Упреждая возможный вопрос о том, как сделать узор, прикрепила фото - спиральная картофелемялка окунутая в какао порошок )
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень вкусное печенье и очень легко готовить. Я ещё добавила шоколадные капли.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Ольга, приятного чаепития! И спасибо за фото отчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Софья
    Рецепт офигенный, печенье получилось идеальное)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Софья , приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравствуйте. Я очень соскучился по Вам и вашим рецептам. Посидел,подумал и решил,что не тортами Едиными!!! Далее пошёл творить или вытворять??? Что касается самого рецепта то меня хоть убей,но не умею я делить банку сгущёнки пополам. Соответственно готовил из банки. Печенюшки и правда зачётные. Обратите внимание!!! все трещинки на месте!!! а внутри мягенькое!!! Печенье очень вкусное,что подтвердит и жена. Жена с чайком печенье ела в охотку. Я ночью старался есть активнее,что бы мне досталось побольше. Шучу. Для жены я хоть Луну с Неба!!! Олеся,за рецепт большое спасибо. Вам всего самого хорошего. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте!

    Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку - идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил

    Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Олеся,здравтвуйте. Радовать стараюсь всё благодаря Вам. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, доброго дня! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну ты кудесница выпечки! Не перестаешь удивлять!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, испеки с дочурой, ей понравится)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие трещинки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, оно сверху с корочкой, а внутри мягенькое - с кофием отлично)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Если Вы не против то я буду такое печенье. Дима.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Дима+++, я всеми руками и ногами ЗА! Из нового это, пожалуй, самое интересное печенье, которое я пекла Рекомендую!
    Нравится
    (0)
    ответить