Мед – 270 мл
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Хотите узнать, как сделать пирог с мёдом в мультиварке? Готовится он очень просто! Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Всего 5-8 минут потребуется для замеса теста, а остальное поручаем мультиварке. Получается пышный, мягкий, с выраженным медовым ароматом пирог. При выпечке в мультиварке медовый пирог хорошо поднимается и получается высоким.
Приготовьте эту сладкую ароматную выпечку! Она отлично подойдет не только для обычного чаепития, но и для праздничного стола.
Готовлю продукты по списку.
Яйца немного взбиваю с помощью миксера.
Добавляю мед, растительное масло, соду, сметану.
Снова взбиваю ингредиенты миксером.
Добавляю просеянную муку, смешиваю ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом.
Выливаю тесто в чашу.
Чашу с тестом помещаю в мультиварку, включаю режим «Выпечка» на 60 минут. После 50 минут выпечки можно проверить пирог на готовность. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. В моей мультиварке медовый пирог выпекался 55 минут.
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и даю ему остыть.
Медовый пирог готов!
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Не могу прикрепить фото (