E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками — это классика кулинарии, хотя популярны рецепты и с лимоном, и с апельсином и т.д. Из специй мы используем розмарин, чеснок и перец. Яблоки могут быть зелеными, желтыми, красными - главное, чтобы они были кислыми. Вес птицы — от полутора до двух с половиной килограммов. У меня - утка весом 1600 г. Крупную птицу запекать нужно будет дольше.

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 230 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 70 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.


Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.

Фото 1


Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.

Фото 2


Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.

Фото 3


Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.

Фото 4


Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не нужно.

Фото 5


Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).

Фото 6


Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.

Фото 7


Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Так как утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.

Фото 8


Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу же герметично замотаем утку.

Фото 9


Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.

Фото 10


Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.

Фото 11


Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.

Фото 12


Можно использовать веточки базилика для подачи.

Фото 13


Утка с яблоками в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не суть
Спасибо за рецепт, все красиво, но на вкус соли не хватает
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
А при какой температуре готовить? когда прибавить когда убавить??????
Нравится
(0)
ответить
Мариновала дикую утку по вашему рецепту, правда без яблок, мариновала сутки - получилось очень вкусно, муж съел сразу половину
Спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Уточните маринад, куда 50 гр лимона? Сок лимона?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Получается просто прекрасно. Правда, на второе приготовление я чуть его изменила. Для маринада (помимо розмарина) я использовала ещё немного базилика и тимьяна, а так де смесь подсолнечного и оливкового масла (1:1). Ну и смесь 4 перцев и кайенский. Мы любим остренькое :)
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Маринад супер! Утка получилась обалденная. Пекла в рукаве 1,5 часа и ещё 15 минут без рукава.
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Маринад восхитительный! Готовлю уже третий раз. Спасибо за рецепт.  
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо и вам за добрые слова! Рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(3)
ответить
Аля
Будем пробовать, аромат внешний вид превосходен
Фото
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Аля, да, ваша утка превосходна! Думаю, и вкусная тоже!
Нравится
(0)
ответить
Аля
lakomka, очень)) мои довольны))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Аля, рада за хозяюшку и ваших родных!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо, рецепт отличный!! Утка улетела мгновенно!)
Фото
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, рада, что вам понравилось! спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Фото
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Очень классная уточка получилась, спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Игорь , отличная у вас получилась уточка! Спасибо за ваш фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Красоточка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 ч.) и времени приготовления (3 ч.)