Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками

Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками

Вкусное повседневное блюдо из капусты с мясным фаршем и булгуром. Готовим мясо и гарнир одновременно, экономя тем самым своё время!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Булгур - 100 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 стакана

  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К119 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их к фаршу. Фарш тщательно вымешать.

    Фото 2


    Сформировать из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

    Фото 3


    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Пока фрикадельки обжариваются, нашинковать капусту.

    Фото 4


    Обжаренные фрикадельки на время убрать со сковороды в кастрюлю с крышкой. В сковороду добавить капусту, немного обжарить, добавить томатную пасту, разбавленную в 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне 10 минут.

    Фото 5


    Спустя это время добавить в сковороду булгур.

    Фото 6


    Налить в сковороду горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура, добавить соль и перец, перемешать. Вернуть в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, и готовить блюдо на небольшом огне 15 минут.

    Фото 7


    Когда тушёная капуста с булгуром и фрикадельками будет готова, измельчить второй зубчик чеснока, добавить его в сковороду, немного перемешать и дать настояться под крышкой.

    Фото 8


    Подать вкусное домашнее блюдо со свежей зеленью и овощами.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
     А фрикадельки говяжьи? Если так, то Олесенька будет
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, говяжьи Олесенька! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить