E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками

Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками

Вкусное повседневное блюдо из капусты с мясным фаршем и булгуром. Готовим мясо и гарнир одновременно, экономя тем самым своё время!

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Булгур - 100 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 стакана

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушёной капусты с булгуром и фрикадельками подготовить необходимые ингредиенты.


Мясной фарш поместить в миску, посолить и поперчить. Измельчить лук и один зубчик чеснока, добавить их к фаршу. Фарш тщательно вымешать.


Сформировать из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Пока фрикадельки обжариваются, нашинковать капусту.


Обжаренные фрикадельки на время убрать со сковороды в кастрюлю с крышкой. В сковороду добавить капусту, немного обжарить, добавить томатную пасту, разбавленную в 50 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне 10 минут.


Спустя это время добавить в сковороду булгур.


Налить в сковороду горячую воду в 2 раза больше по объёму булгура, добавить соль и перец, перемешать. Вернуть в сковороду фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой, и готовить блюдо на небольшом огне 15 минут.


Когда тушёная капуста с булгуром и фрикадельками будет готова, измельчить второй зубчик чеснока, добавить его в сковороду, немного перемешать и дать настояться под крышкой.


Подать вкусное домашнее блюдо со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 А фрикадельки говяжьи? Если так, то Олесенька будет
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, говяжьи Олесенька! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта