Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная картошка с капустой, г

Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей

Тушеная капуста с копченым мясом - невероятно вкусное и сытное семейное блюдо на каждый день, с ароматом копчёностей и сельским колоритом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок - 400 г

Картофель - 300 г

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеная капуста с картошкой - одно из самых любимых зимних блюд в каждой семье, а с копченой курицей это блюдо заиграет совсем другими вкусовыми красками. Готовое рагу получается настолько вкусным, калорийным и ароматным, что перед ним не устоит ни один член вашей семьи. Готовьте непременно, тем более что копченую курочку иногда можно купить по очень хорошей цене.


    Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой.

    Фото 1


    Куриный окорочок освободите от костей, нарежьте мясо кусочками. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, обжарьте в нем нарезанные грибы и куриное мясо до слегка румяной корочки.

    Фото 2


    Снимите курицу и грибы на тарелку, в это же масло выложите нарезанный кубиком картофель и репчатый лук. Сделайте тише огонь, обжаривайте овощи минут 5-7.

    Фото 3


    Добавьте тонко нашинкованную морковь, тушите на тихом огне минуты 3.

    Фото 4


    Нашинкуйте тоненько белокочанную капусту, положите в сковороду. Понемногу подливайте воду, тушите овощи минут 10-15, до полной готовности картофеля.

    Фото 5


    Спустя время переложите в сковороду курицу с грибами, тщательно перемешайте и готовьте на тихом огне под крышкой еще минут 5. Не забудьте посолить и поперчить.

    Фото 6


    Готовую тушеную картошку с капустой, грибами и копченой курицей разложите по порциям и подавайте семье на обед.

    Фото 7


    Приятного.


    Тушеная картошка с капустой, грибами и копченой курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Само название блюда уже звучит невероятно вкусно 
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, на вкус так же
    1
    Такое блюдо я в любом варианте полюбляю!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, и я
    0
    Наталья
    "Нашинкуйте тоненько тушеную капусту",- её надо заранее отдельно потушить и добавить в блюдо или это ошибка в рецепте? И все же надо нашинковать сырую капусту ?
    0
    Автор рецепта
    Наталья , спасибо за внимательность, сейчас подправим)
    0
    Канешна, с копченым-то окорочком!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ой, и не говори))
    0