![]() |
Это нереально вкусно! Обязательно приготовьте себе такое овощное блюдо в летний или осенний сезон. Я ради него даже заморозила цветную капусту на зиму, измельчив ее и расфасовав в пакетики! Такой гарнир с удовольствием съедят даже мужчины и дети, если вы подадите их с котлетой или запеченным, отварным мясом. Даже те, кто не любит капусту такого сорта, обязательно попросят добавки. Выбирайте ароматный и вкусный сыр - он придаст блюду яркую сливочную нотку.
Не забывайте, что в овощном бульоне и в сыре уже присутствует соль, поэтому солите блюдо уже после его приготовления. Можно добавить и другие сушеные пряности, приправы, специи.
Цветная капуста - 400 г
Сыр твердый (тертый) - 120 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 30 мл
Бульон овощной - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ложного ризотто из цветной капусты.

Капустный вилок разделите на соцветия, используя острый нож. Промойте их в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Выложите соцветия в чашу измельчителя и пробейте в течение 2-3 минут в крошку. Высыпьте ее в миску и снова пробейте соцветия, пока они не закончатся.

Очистите зубчик чеснока, мелко-мелко нарежьте или спрессуйте. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту.

Всыпьте в емкость измельченную цветную капусту, поперчите всю массу и перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и томите, пока масса не начнет подрумяниваться.

Вливайте овощной бульон частями и выпаривайте по 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Последним влейте белое вино и всыпьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте и томите примерно 2-3 минуты.

У вас должна получиться сочная масса, в которой будут тянуться сырные нити. Аромат будет витать по кухне просто ошеломительный! Выключите нагрев и слегка остудите блюдо. Попробуйте его на вкус, посолите, если это потребуется.

Выложите ложное ризотто из цветной капусты на тарелку и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий