Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ложное ризотто из цветной капусты

Ложное ризотто из цветной капусты

Это нереально вкусно! Обязательно приготовьте себе такое овощное блюдо в летний или осенний сезон. Я ради него даже заморозила цветную капусту на зиму, измельчив ее и расфасовав в пакетики! Такой гарнир с удовольствием съедят даже мужчины и дети, если вы подадите их с котлетой или запеченным, отварным мясом. Даже те, кто не любит капусту такого сорта, обязательно попросят добавки. Выбирайте ароматный и вкусный сыр - он придаст блюду яркую сливочную нотку.

Не забывайте, что в овощном бульоне и в сыре уже присутствует соль, поэтому солите блюдо уже после его приготовления. Можно добавить и другие сушеные пряности, приправы, специи.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Сыр твердый (тертый) - 120 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 30 мл

Бульон овощной - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ложного ризотто из цветной капусты.

    Фото 1


    Капустный вилок разделите на соцветия, используя острый нож. Промойте их в воде и обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенца.

    Фото 2


    Выложите соцветия в чашу измельчителя и пробейте в течение 2-3 минут в крошку. Высыпьте ее в миску и снова пробейте соцветия, пока они не закончатся.

    Фото 3


    Очистите зубчик чеснока, мелко-мелко нарежьте или спрессуйте. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту.

    Фото 4


    Всыпьте в емкость измельченную цветную капусту, поперчите всю массу и перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и томите, пока масса не начнет подрумяниваться.

    Фото 5


    Вливайте овощной бульон частями и выпаривайте по 3-5 минут, время от времени перемешивая.

    Фото 6


    Последним влейте белое вино и всыпьте тертый сыр. Аккуратно перемешайте и томите примерно 2-3 минуты.

    Фото 7


    У вас должна получиться сочная масса, в которой будут тянуться сырные нити. Аромат будет витать по кухне просто ошеломительный! Выключите нагрев и слегка остудите блюдо. Попробуйте его на вкус, посолите, если это потребуется.

    Фото 8


    Выложите ложное ризотто из цветной капусты на тарелку и подайте к столу теплым, чтобы сыр тянулся.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Ложное ризотто из цветной капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    От так от та и дурють народ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, ты не представляешь, на сколько это вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить