Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Тушеная квашеная капуста с томатной пастой

Квашеная капуста может стать как закуской, так и основным блюдом на вашем столе. Предлагаю тушить ее с добавлением томатной пасты. Смело включайте рецепт в свое постное меню.

Блюда из тушеной капусты часто встречаются в кулинарных книгах Чехии и Германии, они имеют огромную популярность. Чего стоит одно только "вепрево колено" с квашеной капустой... Но я сегодня предлагаю приготовить более простое блюдо.

Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300 г

Томатная паста - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 50 г

Специи - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 1.68
  • Ж → 6.62
  • У → 6.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.


Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.


Пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла.


Квашеную капусту промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Капусту выложите в сковороду.


Хочу поделиться с вами секретом: для такого рецепта смело можете использовать переквашенную капусту. Ну бывает такое, что хозяйка передерживает капусту и она становится кислой. Просто ее промойте и тушите, ничего не выбрасывайте. Переквашенная капуста не каждому нравится, а в тушеном виде - прекрасное блюдо. И для начинки в пирожки также сгодится!


Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте с квашеной капустой.


Влейте немного воды, добавьте специи по вкусу. Соль - на ваше усмотрение. Но я добавила пару щепоток сахара и немного молотого черного перца. Всё перемешайте и тушите капусту на медленном огне 15-20 минут под крышкой. Квашеная капуста станет мягкой и вкусной.


На стол тушеную квашеную капусту с томатной пастой подавайте в горячем виде - так вкуснее, как по мне. Добавьте немного свежей зелени, например, нарезанного зеленого лука.


Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста с томатной пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Все ясно и понятно. Всегда пользуюсь вашими рецептами
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю! готовьте на здоровье!:foldedhands:
0
ответить