![]() |
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из нескольких ингредиентов. Готовим тушеные цветную капусту и брокколи. Для более пикантного вкуса и аромата, предлагаю добавить прованские травы, чеснок и немного соевого соуса.
Это блюдо можно отнести к диетическим или постным. Подавать можно как самостоятельное блюдо, ну а для более сытного варианта, дополните рыбой, мясом или к отварным рисом, картофелем.
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.

Лук и чеснок нарежьте мелко. В глубокой сковороде нагрейте масло, добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут, до мягкости.

Капусту разберите на небольшие соцветия, выложите в сковороду, налейте 100-120 мл воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите 10 минут.

По истечении времени добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Если вам нравится более мягкая капуста, то тушите ее на 5 минут дольше.

Готовое блюдо перемешайте, выложите в подходящую посуду и подавайте. Подавать тушеную брокколи с цветной капустой можно как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита!!!

Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий