![]() |
Если не знаете, что приготовить из мяса кролика, то рекомендую сделать его с булгуром.
Сытное, но в то же время низкокалорийное, ароматное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин.
Специи можно взять по своему усмотрению или же сделать в классическом варианте - только с солью и перцем.
Кролик с булгуром можно готовить в казане, сковороде или мультиварке.
Кролик - 400 г
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления кролика с булгуром.

Мясо кролика (вместе с косточкой) помельче нарезать.

Масло нагреть в казане. Обжарить кролика до румяного состояния.
Если выделится много воды, то поджарьте мясо после её испарения.

Залить мясо водой (100 мл) и тушить под крышкой, на среднем огне, до мягкости и испарения всей воды.

Лук мелко нарезать.

Добавить в казан к мясу.

И быстро поджарить, помешивая.

Добавить в казан булгур.

И снова поджарить в течение минуты.

Добавить специи, соль и перец.

Перемешать, залить водой.

Готовить булгур с кроликом под закрытой крышкой, на медленном огне, иногда помешивая, до готовности булгура.
Жидкости быть не должно.

Кролик с булгуром готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий