Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Картофель тушеный со свининой и сливками

Картофель тушеный со свининой и сливками

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 8 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки (жирные) - 2,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К147 кКал / 100 г
    • Б → 7.21
    • Ж → 8.87
    • У → 10.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант - тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. Можно в данное блюдо добавить Ваши любимые приправы или же больше зелени.


    Для приготовления картофеля тушеного со свининой и сливками, нам понадобятся такие продукты: свинина, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец молотый и растительное масло.

    Ингредиенты для картофеля тушеного со свининой и сливками
    Фото 1


    Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Затем чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

    Измельчить лук и морковь
    Фото 3


    В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, бросаем мясо и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем лук, морковь и смешиваем. Жарим еще в течение 3 минут.


    После чего обжаренное мясо с овощами отправляем в кастрюлю, добавляем соль и перец и заливаем водой так, чтобы покрыло мясо. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут.

    Пожарить мясо с луком, морковью и специями
    Фото 4


    В это время очистим картофель и нарежем его небольшими кусочками.

    Порезать картофель
    Фото 5


    Когда мясо потушилось полчаса, добавляем к нему картофель, еще немного соли и перца. Доливаем воду так, чтобы немного не покрывала картофель. И тушим еще 15 минут.

    Влить воду и положить картофель
    Фото 6


    Затем добавляем в картофель сливки и аккуратно размешиваем.

    Положить сливки
    Фото 7


    Тушим еще пару минут до готовности.

    Потушить картофель с мясом
    Фото 8


    Картофель, тушеный со свининой и сливками, готов.


    Перед подачей картофель можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт картофеля тушеного со свининой и сливками
    Фото 9


    Фото картофеля тушеного со свининой и сливками
    Фото 10


    Картофель тушеный со свининой и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлия
    Получилось очень вкусно, единственное что, картошка за 15 минут у меня не протушилась, готовила ее где-то 22 минуты после влила сливки и тушила ещё примерно 5 минут, так же когда обжаривалось мясо с овощами, добавила чеснока 4 зубчика (мелко нарезала)
    Вообщем конечный результат обалденный
    Сливки были 20%
    Получилось очень сливочно и наваристо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Юлия, дополняю: готовила все на одной большой сковороде, так даже вкуснее будет, все соки от последовательности готовки остаются в одной ёмкости, и результат пушка
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Очень аппетитно! Надо приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить