Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина под шубой

Свинина под шубой

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
77 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 1 кг;

Лук - 2 штуки;

Помидор - 4 штуки;

Тертый сыр - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Соль.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например филе бедра индейки или курицы. Свинина под картофельно-сырной шубой получается очень сочной и вкусной!


    Возьмем такие продукты, как на фото.

    Ингредиенты для свинины под шубой
    Фото 1


    Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.

    Свинина отбитая
    Фото 2


    Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.

    Кусочки свинины
    Фото 3


    Лук чистим и нарезаем полукольцами

    Лукр порезанный полукольцами
    Фото 4


    Помидоры моем и режем тоже кубиками.

    Помидоры нарезанные кубиками
    Фото 5


    Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.

    Картофель кубиками
    Фото 6


    В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.

    Мясо под луком
    Фото 7


    Далее помидоры.

    Свинина под луком и помидорами
    Фото 8


    И сверху картошку. Так же солим ее.

    Свинина под картофельной шубой
    Фото 9


    И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.

    Сыр для свинины под шубой
    Фото 10


    Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.

    Свинина запеченная под сырной шубой
    Фото 11


    И еще несколько фотографий свинины под шубой.

    Свинина запеченная под шубой
    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Готовим мясо под шубой
    Фото 13

    Рецепт свинины под шубой
    Фото 14


    Свинина под шубой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Крыха Новичок
    а если помидорки замороженные использовать? как думаете, намного вкус испортится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    кисакот
    выглядит очень аппетитно и готовится просто. обязательно попробую, спасибо за рецепт!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    na zdorovje!!!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    максим
    поставил в духовку посмотрим что получится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    zdems...........
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kirill
    Сейчас буду готовить.Надеюсь все получится.Так скажите на сколько по времени примерно ориентироваться?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ну гдето от 45 мин до часа...проверяйте картошку сами..проткните ножом..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Amaliya
    Получилось очень вкусно, я еще слой грибов добавила, прям пальчики оближешь.Тоже пришлось дольше печь из-за картошки, хотя я очень мелко ее нарезала. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    очень рада..спасибо за отзыв..значит надо в рецепте увеличить время , печи везде разные.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    не только печи, но и сорта картошки разные, есть сорта которые и за час варки в воде не развариваются, а есть которые через 10 минут кашей становятся, зная свою картошку, я например, добавляю всегда воду, но ровно столько, чтобы она покрыла мясо, тогда картошка готовится на пару, а вода за это время испаряется и мясо потом дожаривается как и стоит в рецепте, надо просто ориентироваться по своим продуктам и печам, а не слепо следовать рецепту, у меня на такое блюдо уходит 50-60 минут.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    да..точно..здесь же пишут на картошке какая она и для чего...ты права Ин
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Мы сегодня наслаждались этим великолепным блюдом!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    ну вот ..видиш как хорошо...я рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    Лена, как вкусно выглядит, обязательно на днях сделаю, мы такое любим :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лариса
    Картошка сырая, 45 минут точно маловато, ставила на 1ч. 20 мин. ( лук сырой, картошка вообще сырая). Не понравилось мужу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Вы знаете духовки у всех разные..я всегда проверяю острием ножа..Но в любом случае спасибо ...это дело вкуса конечно
    Нравится
    (0)
    ответить
    aааа
    спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро! немножко изменил, вместо свинины брал куриную грудку, мясо получается очень сочным.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    о конечно с грудкой наверно будет еще вкуснее..спасибо за отчет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Сегодня приготовила,только про фольгу забыла!готовила час с небольшим,получилось,-супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Елена я очень рада! вообще это блюдо нравится всем. надеюсь будете часто еще делатъ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Елена спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нин ну вот видишь..как хорошо...
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Леночка у нас сегодня был праздник для живота очень вкуссненькая получилась свининка под шубой большое спассибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    аппетитненько)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вкуснотень какая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    NINA
    Хорош рецепт надо тожэ попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша
    Ммм вкуснятинка!
    Нравится
    (0)
    ответить