Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Чернослив без косточки - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - на подачу

Для соуса:

Майонез - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Чеснок - 4 зубчика

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К369 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо, которое просто необходимо включить в меню праздничного стола. Пропитаем мясо чесночным соусом, нашпигуем черносливом и запечем в рукаве в духовке – получим на выходе отменную сочность и аромат.


    Потребуется кусок свиной корейки без кости, а также отборный чернослив. Для соуса будем использовать высококалорийный майонез с чесноком и смесь пряных перцев. Лимончик - на подачу. Никаких экзотических ингредиентов – всё доступно.

    Ингредиенты для свинины с черносливом


    Итак, главный продукт. Корейку приготовим цельным куском. Для этого мясо нужно слегка подморозить, чтобы было удобно создавать нужную форму. С помощью топорика или ножа рассекаем кусок в виде стейков в нескольких местах, но не отрезаем.

    Сделать надрезы на мясе


    В миске разводится заправочный соус. Предварительно очищенный чеснок нужно измельчить.

    Натереть чеснок


    Перемешать с майонезом и специями – по вкусу.

    Смешать майонез со специями


    Свинина приправляется солью.

    Посыпать мясо солью


    После этого стейки свиной корейки обильно натираются соусом.

    Намазать мясо майонезом


    В ложбинку необходимо поместить ягоды чернослива – по две-три штучки на прорезь.

    Выложить в мясо чернослив


    Далее фаршированная корейка упаковывается в рукав для запекания. Готовится свинина с черносливом в жаркой духовке 1,5 часа. «Взрывать» пакет перед окончанием не нужно. Мясо и так приобретет золотистость, но в то же время останется очень сочным. Вспоров пакет, мы потеряем часть аромата и сока.

    Положить мясо с черносливом в рукав для запекания


    Готовая свинина с черносливом имеет много ароматного сока внизу и хрустящую корочку на поверхности.

    Рецепт свинины с черносливом


    Высаживаем корейку цельным куском на сервировочное блюдо и подаем в качестве новогоднего горячего. Дополненное лимонными дольками, зеленью или гранатовыми зернами мясо смотрится действительно празднично. Не хотите ждать Нового года — приготовьте свинину с черносливом на любой званый ужин. Приятного застолья!

    Фото свинины с черносливом


    Свинина с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Какая температура запекания 180 град? И какой режим?
    0
    Елена, под жаркой духовкой автор, как полагаю, подразумевает температуру 220-250 градусов. Режим выставляется самый обычный - верх и низ. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении!
    0
    Марта
    Мммм, очень аппетитно....
    0
    Сделала, получилось очень вкусно!!!Спасибо за рецепт))) Только к сожалению не успела сфотографировать, уже съели)))
    0
    ИНГА
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЮ ЕГО НА ДЕЛЕ.СПАСИБО!
    0
    Как красиво и несомненно вкусно!
    0
    Замечательный рецепт! Очень празднично!
    0
    Красота! Отличный рецептик!
    0
    Безумно красиво и наверное так же вкусно!
    0
    какая румяная и аппетитная! 
    0