![]() |
Свиная корейка - 1,5 кг
Чернослив без косточки - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимон - на подачу
Для соуса:Майонез - 50 мл
Смесь перцев - 5 г
Чеснок - 4 зубчика
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо, которое просто необходимо включить в меню праздничного стола. Пропитаем мясо чесночным соусом, нашпигуем черносливом и запечем в рукаве в духовке – получим на выходе отменную сочность и аромат.
Потребуется кусок свиной корейки без кости, а также отборный чернослив. Для соуса будем использовать высококалорийный майонез с чесноком и смесь пряных перцев. Лимончик - на подачу. Никаких экзотических ингредиентов – всё доступно.

Итак, главный продукт. Корейку приготовим цельным куском. Для этого мясо нужно слегка подморозить, чтобы было удобно создавать нужную форму. С помощью топорика или ножа рассекаем кусок в виде стейков в нескольких местах, но не отрезаем.

В миске разводится заправочный соус. Предварительно очищенный чеснок нужно измельчить.

Перемешать с майонезом и специями – по вкусу.

Свинина приправляется солью.

После этого стейки свиной корейки обильно натираются соусом.

В ложбинку необходимо поместить ягоды чернослива – по две-три штучки на прорезь.

Далее фаршированная корейка упаковывается в рукав для запекания. Готовится свинина с черносливом в жаркой духовке 1,5 часа. «Взрывать» пакет перед окончанием не нужно. Мясо и так приобретет золотистость, но в то же время останется очень сочным. Вспоров пакет, мы потеряем часть аромата и сока.

Готовая свинина с черносливом имеет много ароматного сока внизу и хрустящую корочку на поверхности.

Высаживаем корейку цельным куском на сервировочное блюдо и подаем в качестве новогоднего горячего. Дополненное лимонными дольками, зеленью или гранатовыми зернами мясо смотрится действительно празднично. Не хотите ждать Нового года — приготовьте свинину с черносливом на любой званый ужин. Приятного застолья!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий