E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 184 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.

говяжья вырезка
Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

шпигование говядины
Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.

маринование говядины
Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.

говядина на фольге
Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.

говядина в фольге
Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

буженина из говядины
Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды - очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.

фото запеченной буженины из говядины
Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также традиционный рецепт приготовления буженины из свинины.


Буженина из говядины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Гость
Добрый день! При нагревании фольги выше 100 градусов ее молекулы переходят в продукт, а если добавить лимонный сок или другую кислоту, то мутация колоссально усиливается. Есть фольгу - значит увеличивать риск онкологии. Но интернет забит такими рецептами.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, возможно так и есть, но скорее всего если у Вас есть ссылка на научные исследования по этой теме, скиньте пожалуйста сюда. Кстати, подобная информация может вызывать у Вас излишнее беспокойство, которая окажется вреднее, чем, если Вы будете фольгу вместо буженины есть, так что рекомендую не увлекаться. 
Нравится
(6)
ответить
Оксана
Может тогда заменить фольгу, например пакетом для  запекания или специальными горшочками для запекания. А рецепты очень даже хорошие. 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Чтобы мясо не подгорало я на фольгу под него укладываю, замоченные в воде, палочки для суши через 1-2 см, чтобы мясо не провисало
Нравится
(5)
ответить
Оксана
У меня 1,5 кг мяса, сколько часов готовить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, Оксана.

Рекомендую Вам отрезать кусочек от 1,5 кг мяса, либо разрезать мясо на 3 куска и по отдельности, упаковав в фольгу. Иначе большой кусок может не пропечься как следует. 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Замариновала на ночь. Думаю должно быть вкусно. Я смешала соль. сахар, перец черный и кардамон, все хорошо перемешала. Потом в чашку положила кусок мяса и хорошо обваляла, втирая смесь. Потом обвязала кусок бечевкой, положила на фольгу и обложила лимоном. Всё хорошо упаковала, положила в чашку и убрала на ночь в холодильник. Утром запеку. Если всё получится, сфотографирую. 
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за Ваши идеи и советы. Они очень ценны 
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо. Пользуюсь этим рецептом, всем очень нравится. 
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Только это не вырезка,а мякоть- это разные вещи
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
ПОЛУЧИЛОСЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! МЫ ДЕЛАЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНКИ,ОБЪЕДЕНЬЕ, ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗАМЕНИЛА СОЛЬ И ПЕРЕЦ НА ПРИПРАВУ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ ТОЖЕ НИЧЕГО
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт автору и соавтору :)
Нравится
(1)
ответить
чтоб мясо не подгорело к фольге, можно кольца лука подложить, но только чуть-чуть
Нравится
(0)
ответить
джул
спасибо большое за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
asya
спасибо за рецепт, все получилось ))))
очень вкусно !!!!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Все понятно, просто,и наверняка вкусно!!! Мясо маринованное стоит в холодильнике, ждем пару часиков и будем запекать!!!
Нравится
(0)
ответить
Аленка
Смотрите ингредиенты там есть соль
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Шулим, спасибо за ваши рекомендации. Слегка исправил и модифицировал рецепт :)
Нравится
(0)
ответить
шулим
очень непонятный рецепт.куда девать соль?в такое мясо необходимо немного сахара.а другие приправы?
Нравится
(1)
ответить
валентина
хотим сделать на новый год спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
валентина
хотим сделать на новый год спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта