Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 400 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Лимон: 1/3;

Соль: 1 чайная ложка;

Сахар: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, однако они развеялись, когда я достал его из духовки и попробовал. Теперь я могу смело поделиться своим способом ее приготовления с вами.

говяжья вырезка
Мясо вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

шпигование говядины
Сделать в говядине небольшие кармашки при помощи ножа и нашпиговать мелко нарезанным чесноком.

маринование говядины
Нарезать несколько тонких долек лимона. Мясо переложить в глубокую тарелку, натереть солью и черным молотым перцем, добавить сахар. Выложить лимон поверх нашпигованного куска говядины. Сверху накрыть блюдцем и убрать в холодильник на пару часов.

говядина на фольге
Расстелить лист фольги и выложить на него промариновавшийся кусок говядины, предварительно осушив.

говядина в фольге
Как следует завернуть его, желательно в несколько слоев и положив в форму для запекания, отправить запекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. 

буженина из говядины
Развернув мясо в фольге слить жидкость. Буженину из говядины можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном на бутерброды - очень вкусно. Для этого просто нарежьте мясо тонкими ломтиками.

фото запеченной буженины из говядины
Приятного аппетита!

Совет: попробуйте также традиционный рецепт приготовления буженины из свинины.


Буженина из говядины в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добрый день! При нагревании фольги выше 100 градусов ее молекулы переходят в продукт, а если добавить лимонный сок или другую кислоту, то мутация колоссально усиливается. Есть фольгу - значит увеличивать риск онкологии. Но интернет забит такими рецептами.
7
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, возможно так и есть, но скорее всего если у Вас есть ссылка на научные исследования по этой теме, скиньте пожалуйста сюда. Кстати, подобная информация может вызывать у Вас излишнее беспокойство, которая окажется вреднее, чем, если Вы будете фольгу вместо буженины есть, так что рекомендую не увлекаться. :smile:
9
ответить
Оксана
Может тогда заменить фольгу, например пакетом для  запекания или специальными горшочками для запекания. А рецепты очень даже хорошие. 
2
ответить
Малина
Гость, спасибо, не знала про эти свойства фольги
0
ответить
Евгений
Гость, на сегодняшний день вдыхая воздух из окружающей среды - это огромный риск онкологии. Плюс мясо вредно, если очень дорогое. Лучше жить высоко в горах (там воздух чище) и ничего не кушать. Наверное тогда будет долголетие и без онкологии.
А рецепт очень простой и вкусный. Вот как его не попробовать?
Я попробовал и не жалею.
2
ответить
Евгений
Аймкук, спасибо за рецепт. 
Все очень просто и вкусно.
Удачи и новых свершений.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгений, во благо! :smile:
0
ответить
Галина
Чтобы мясо не подгорало я на фольгу под него укладываю, замоченные в воде, палочки для суши через 1-2 см, чтобы мясо не провисало
5
ответить
Оксана
У меня 1,5 кг мяса, сколько часов готовить?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Добрый день, Оксана.

Рекомендую Вам отрезать кусочек от 1,5 кг мяса, либо разрезать мясо на 3 куска и по отдельности, упаковав в фольгу. Иначе большой кусок может не пропечься как следует. :topfinger:
2
ответить
Галина
Замариновала на ночь. Думаю должно быть вкусно. Я смешала соль. сахар, перец черный и кардамон, все хорошо перемешала. Потом в чашку положила кусок мяса и хорошо обваляла, втирая смесь. Потом обвязала кусок бечевкой, положила на фольгу и обложила лимоном. Всё хорошо упаковала, положила в чашку и убрала на ночь в холодильник. Утром запеку. Если всё получится, сфотографирую. 
6
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, спасибо большое за Ваши идеи и советы. Они очень ценны :bestofthebest:
0
ответить
Андрей
Спасибо. Пользуюсь этим рецептом, всем очень нравится. 
1
ответить
Елизавета
Только это не вырезка,а мякоть- это разные вещи
0
ответить
ТАТЬЯНА
ПОЛУЧИЛОСЬ ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! МЫ ДЕЛАЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНКИ,ОБЪЕДЕНЬЕ, ВО ВТОРОЙ РАЗ ЗАМЕНИЛА СОЛЬ И ПЕРЕЦ НА ПРИПРАВУ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ ТОЖЕ НИЧЕГО
0
ответить
Анастасия
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт автору и соавтору :)
1
ответить
чтоб мясо не подгорело к фольге, можно кольца лука подложить, но только чуть-чуть
0
ответить
джул
спасибо большое за рецепт!
1
ответить
asya
спасибо за рецепт, все получилось ))))
очень вкусно !!!!
1
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Все понятно, просто,и наверняка вкусно!!! Мясо маринованное стоит в холодильнике, ждем пару часиков и будем запекать!!!
1
ответить
Аленка
Смотрите ингредиенты там есть соль
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Шулим, спасибо за ваши рекомендации. Слегка исправил и модифицировал рецепт :)
0
ответить
шулим
очень непонятный рецепт.куда девать соль?в такое мясо необходимо немного сахара.а другие приправы?
1
ответить
валентина
хотим сделать на новый год спасибо за рецепт
0
ответить
валентина
хотим сделать на новый год спасибо за рецепт
0
ответить