Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина в пиве

Буженина в пиве

Буженина - ароматное, сочное и вкусное блюдо русской кухни, которое является частым гостем на праздничном столе. Вариантов маринада и способов приготовления буженины много и практически у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт этой вкусной закуски. Предлагаю вам рецепт буженины, маринованной в темном нефильтрованном пиве и запеченной в фольге.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.

Соль крупная - по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Потребуется фольга
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К228 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чеснок почистите, вымойте и нарежьте тонкими пластинами. 

Чеснок резанный


Свиной окорок тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо чесночными пластинами. Крупную соль соедините с измельченным лавровым листом и специями и натрите мясо пряной смесью со всех сторон.

Свинина в приправах


Сделайте сверху несколько неглубоких надрезов, переложите окорок в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Свинина нашпигованная чесноком


Затем залейте окорок пивом и снова поставьте в холод на 10-12 часов. Пиво должно полностью покрывать окорок.

Свиной окорок в пиве


Выньте мясо из пивного маринада и обсушите. Заверните окорок в два-три слоя фольги. Плотно скрепите края фольги. Переложите подготовленный окорок в форму для запекания или на противень.

Свинина в фольге


Разогрейте духовку до 210 градусов и запекайте окорок 2-2,5 часа. Проверьте готовность: проткните окорок ножом – если выделяется бледно-розовый или светло-серый сок, буженина готова, если красноватый, то буженину необходимо подержать в духовке еще некоторое время.Для получения румяной корочки незадолго до полной готовности буженины аккуратно раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Фото буженины в пиве


Остывшую буженину нарежьте острым ножом, переложите на блюдо и украсьте по своему желанию. Вкусного праздника и счастливого нового года!

Рецепт буженины в пиве


Буженина в пиве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо, девочки! С наступающим!
1
ответить
Отличная буженина получилась!
1
ответить
klassno...................
1
ответить
Шикарное мясо получилось, праздничное!!!
4
ответить